"Инфраструктуры сейчас нет". Степанов рассказал о проблемах с вакциной, которую нужно хранить при -70 градусах
Здоровьеstrana05 декабря 2020

"Инфраструктуры сейчас нет". Степанов рассказал о проблемах с вакциной, которую нужно хранить при -70 градусах

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что Украина ведет переговоры с производителями вакцины от коронавируса, однако инфраструктура страны готова к хранению вакцины при температуре максимум до -8 по Цельсию.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина.

"Главное – именно обеспечить Украину в кратчайшие сроки вакциной.  В рамках глобальной инициативы COVAX 8 млн доз мы должны получить в первом полугодии, надеемся, что это будет конец первого – начало второго квартала. Там есть у них в портфеле вакцины AstraZeneca, Moderna, Novavax. Помимо COVAX, в том числе с компаниями, которые мы назвали, мне кажется, что мы уже на финальной стадии подписания документов и сможем в скором будущем сказать о непосредственно поставках от компаний", - сказал он.

В то же время Степанов рассказал, что Украина не имеет инфраструктуры для транспортировки и хранения вакцины Pfizer.

"Вакцина Pfizer с температурой -70 °С... мы все живем в Украине и понимаем, что у нас этой инфраструктуры на сегодняшний день нет. У нас даже холодильных установок ограниченное количество. Мы уже все их определили, то есть знаем, где можем хранить эту вакцину", - рассказал он.

Максим Степанов рассказал о вакцинации украинцев от коронавируса. Смотреть с 30:56. Видео: YouTube/Свобода слова Савика Шустера

Напомним, Интерпол направил правоохранителям 194 стран уведомление, в котором предупредил о преступниках, нацеленных на подделку и продажу вакцин от коронавирусной инфекции. 

До этого "Страна" писала, что в ВОЗ считают, что вакцинация не избавит человечество от коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.