ЗдоровьеAug 30

Ингредиенты в увлажняющих средствах, которые могут вызвать аллергию

Распространенные аллергены в увлажняющих кремах.

nk_hauz/bZQtRh47g.webp

Ингредиенты в увлажняющих средствах, которые могут вызвать аллергию. Распространенные аллергены в увлажняющих кремах.

Как и в случае с выбором продуктов питания, увлажнения кожи способствует хорошему здоровью. У некоторых людей может развиться аллергия на ингредиенты, содержащиеся в увлажняющих средствах. Знание пяти основных аллергенов поможет вам избежать продуктов.

ароматические добавки

Почти каждый крем для ухода за кожей, лосьон, масло для тела и т.д. содержат ароматические смеси, которые заставляют вас захотеть его использовать. Эти ароматы также маскируют не очень приятные запахи других ингредиентов.

Когда вы наносите увлажняющее средство, содержащее аллерген, ваша кожа может покраснеть, покрыться бугорками и начать чесаться. Или вы можете получить более тяжелую реакцию, такую ​​как обесцвечивание, шелушение кожи. Если на вашей коже внезапно появляется сыпь, стоит начать использовать другой крем, без запаха.

консерванты

Обычно лосьоны и кремы для лица и тела содержат консерванты, которые снижают риск бактериального загрязнения. Формальдегид добавляется в ряд промышленных продуктов, начиная от воска для пола, и заканчивая тушью для ресниц и румянами. Он даже содержится в средствах гигиены, таких как шампуни и увлажняющие кремы.

Вам, наверное, не придется долго рыться в своей аптечке, чтобы найти зелье красоты, содержащий кватерниум-15, консервант, который выделяет формальдегид. Вы также можете обратить внимание на аналогичные вещества, выделяющие формальдегид:

бром-нитропропан-диол

диазолидинилмочевина;

dmdm гликолилмочевина;

гидроксиметилнитрометан;

имидазолидинилмочевина.

солнцезащитные средства

Некоторые вещества, содержащиеся в солнцезащитных кремах, являются потенциальными аллергенами. Вот некоторые из них, на которые следует обратить внимание:

октокрил;

дибензоилметаны;

салицилаты;

циннаматы;

бензофеноны;

парааминобензойная кислота (витамин ПАБК).

ланолин

Шерстяные спирты, которые получают из овечьей шерсти, можно использовать в средствах по уходу за кожей. Один из таких шерстяных спиртов, ланолин, является распространенным смягчающим средством. Как вы, возможно, знаете, что средства, смягчающие является одним из активных ингредиентов в увлажняющих средствах, которые заменяют масло в вашей коже и делают ее гладкой. Как и в случае с формальдегидом, ланолин можно найти в ряде промышленных продуктов и предметов домашнего обихода, таких как крем для обуви, а также в косметике.

Если вы заметили, что ваша кожа становится красной и зудит, на ней появляются волдыри, это признаки того, что у вас может быть аллергия на ланолин. Если ланолин вызывает у вас зуд, вместо этого выберите лосьон, содержащий минеральное масло.

пищевые аллергены

Некоторые продукты, которые вызывают аллергические реакции при их употреблении, также могут нанести вред при нанесении на кожу. Возьмите, например, сою, которая вызывает у некоторых людей симптомы пищевой аллергии. Аналогичная реакция может возникнуть, когда увлажняющее средство для кожи, содержит сою, наносится непосредственно на кожу. Зудящая, красная и холмистая кожа будет сигнализировать о том, что ваш организм плохо переносит сою, даже если она просто вступает во внешней контакт.

Яйца, молоко, арахис и пшеница - это еще несколько вещей, которые вызывают пищевую или кожную аллергию у некоторых людей. Если вы знаете, что у вас аллергия на пищу, обратите внимание на то, содержится она в увлажняющем креме, который вы используете.

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)