ЗдоровьеJul 15

Интересные факты о судорогах у человека

Мозг ежедневно обрабатывает огромные объемы информации. Когда в системе наступает сбой, происходит нападение. Он сопровождается судорогами, непроизвольными сокращениями мышц всего тела, может возникнуть у любого человека. Что необходимо знать об этом состоянии.

nk_hauz/-medxaygojia5xgof0si.jpg

Для нападения не обязательно должна быть эпилепсия

Судороги встречаются у людей, которые недосыпают, имеют черепно-мозговую травму, употребляющих наркотики. Состояние провоцируют приступы паники, обмороки, низкий уровень сахара в крови. Судороги бывают у маленьких детей при высокой температуре, у пожилых людей в случае инсульта, опухоли, рассеянного склероза. Эпилепсия - заболевание головного мозга, при котором приступы повторяются регулярно, но это только частный случай.

Судороги влияют на беременность

У женщин, имеющих судорожный расстройство, высокий шанс родить ребенка с врожденным дефектом. Они должны весь срок находится под наблюдением врача. Некоторые препараты, снижающие вероятность судом, могут нанести вред плоду.

Приступы выглядят и ощущаются по-разному

Во время приступа человек может чувствовать дрожь, терять сознание. В некоторых случаях она слышит звон, щелчок при отсутствии звука, чувствует покалывание, онемение в отдельных частях тела, испытывает странные запахи. Приступ длится около двух минут, потерпевший иногда даже не знает, что у него был приступ.

Пожилые люди в зоне риска эпилепсии

Заболевания в этом возрасте трудно диагностировать. Его признаки - временная потеря сознания, спутанность, ложные видения и звуки наблюдаются при слабоумии. Оно становится распространенным после 65 лет.

Некоторые люди могут предсказать нападение

За несколько дней до его наступления они чувствуют изменение в поведении. Возникают раздражительность, головная боль, нарушение концентрации внимания, депрессия.

Нападение можно предотвратить

Если судороги вызваны недосыпанием, проблема легко решается. При хорошем отдыха следующего случая может не быть. Люди с эпилепсией принимают лекарства, когда чувствуют приближение приступа. В серьезных ситуациях в мозг вживляют стимулятор, излучает электрические импульсы, чтобы его остановить.

Каждый должен знать, как реагировать

Когда в семье или на работе есть человек, у которого бывают эпилептические припадки, важно своевременно предоставить ее поддержку. Вызовите скорую, помогите сесть или лечь в безопасном месте. При отсутствии сознания поверните голову в сторону, чтобы ее было легче дышать. Сохраняйте спокойствие. Мозг скоро перезагрузится.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи