ЗдоровьеИсточник15 июл.

Интересные факты о судорогах у человека

Мозг ежедневно обрабатывает огромные объемы информации. Когда в системе наступает сбой, происходит нападение. Он сопровождается судорогами, непроизвольными сокращениями мышц всего тела, может возникнуть у любого человека. Что необходимо знать об этом состоянии.

nk_hauz/-medxaygojia5xgof0si.jpg

Для нападения не обязательно должна быть эпилепсия

Судороги встречаются у людей, которые недосыпают, имеют черепно-мозговую травму, употребляющих наркотики. Состояние провоцируют приступы паники, обмороки, низкий уровень сахара в крови. Судороги бывают у маленьких детей при высокой температуре, у пожилых людей в случае инсульта, опухоли, рассеянного склероза. Эпилепсия - заболевание головного мозга, при котором приступы повторяются регулярно, но это только частный случай.

Судороги влияют на беременность

У женщин, имеющих судорожный расстройство, высокий шанс родить ребенка с врожденным дефектом. Они должны весь срок находится под наблюдением врача. Некоторые препараты, снижающие вероятность судом, могут нанести вред плоду.

Приступы выглядят и ощущаются по-разному

Во время приступа человек может чувствовать дрожь, терять сознание. В некоторых случаях она слышит звон, щелчок при отсутствии звука, чувствует покалывание, онемение в отдельных частях тела, испытывает странные запахи. Приступ длится около двух минут, потерпевший иногда даже не знает, что у него был приступ.

Пожилые люди в зоне риска эпилепсии

Заболевания в этом возрасте трудно диагностировать. Его признаки - временная потеря сознания, спутанность, ложные видения и звуки наблюдаются при слабоумии. Оно становится распространенным после 65 лет.

Некоторые люди могут предсказать нападение

За несколько дней до его наступления они чувствуют изменение в поведении. Возникают раздражительность, головная боль, нарушение концентрации внимания, депрессия.

Нападение можно предотвратить

Если судороги вызваны недосыпанием, проблема легко решается. При хорошем отдыха следующего случая может не быть. Люди с эпилепсией принимают лекарства, когда чувствуют приближение приступа. В серьезных ситуациях в мозг вживляют стимулятор, излучает электрические импульсы, чтобы его остановить.

Каждый должен знать, как реагировать

Когда в семье или на работе есть человек, у которого бывают эпилептические припадки, важно своевременно предоставить ее поддержку. Вызовите скорую, помогите сесть или лечь в безопасном месте. При отсутствии сознания поверните голову в сторону, чтобы ее было легче дышать. Сохраняйте спокойствие. Мозг скоро перезагрузится.

💬 Последние комментарии
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает