ЗдоровьеИсточник14 мар.

Интервальные голодание оказалось неэффективным против висцерального жира

Висцеральный жир откладывается не под кожей, а вокруг внутренних органов, что ухудшает их функции. Люди часто ищут способы избавиться избытка жира в животе. Как показало исследование, одним из худшим способов борьбы с избытком висцерального жира является интервальная голодания.

nk_hauz/-mvkgfuxsr_d1rhlfsay.jpg

Ученые проверяли, что происходит с висцеральным жиром при соблюдении популярной ныне системы питания с интервальным голоданием. Оказалось, что организм отвечает на нее накоплением лишнего жира.

Доктор Марк Ларанс, который руководил исследованием, сказал, что длительные диеты усложняют сожжение висцерального жира. Его исследовательская группа, базирующаяся в Университете Сиднея, исследовала жировые ткани, чтобы понять, как они реагируют на прием пищи через день.

Это означает, что однажды подопытные ели, а на следующий вовсе не употребляли пищи. Считается, что при голодании жировая ткань служит для остального тела источником энергии, выделяя молекулы жирных кислот.

Однако, во время интервального голодания жировая ткань становится устойчивой к выделению жирных кислот. Оказалось также, что организм становится более подверженным накопления энергии в виде висцерального жира.

Доктор Ларанс сказал: "Это говорит о том, что висцеральный жир может адаптироваться к повторяющимся периодов голодания и защищать свои запасы энергии. Такая адаптация может быть причиной того, что висцеральный жир так трудно сбрасывается даже после длительных диет ".

Ученые использовали мышей для эксперимента. Их физиология напоминает человеческую, но метаболизм гораздо быстрее, что позволяет увидеть изменения за менее длительное время, чем во время экспериментов на людях.

Ученые говорят, что для того, чтобы понять механизмы сопротивления сжиганию висцерального жира, нужны дополнительные исследования. Также они отметили, что эти результаты нельзя переносить на диеты типа 5: 2, когда человек отказывается от еды на два из семи дней в неделю.

💬 Последние комментарии
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!