Испанские медики выполнили сложнейшую пересадку лица
Здоровьеgogetnews.info02 апреля 2015

Испанские медики выполнили сложнейшую пересадку лица

В течение 27 часов врачи реконструировали нижнюю часть лица и шею пациента. В общей сложности в операции были задействованы 45 специалистов, не считая тех, кто участвовал в консультации. Известно: пациент - 43-летний мужчина. На протяжении 20 лет он страдал от артериовенозной мальформации (патологической связи между венами и артериями). Из-за этого расстройства у мужчины ткани лица не питались должным образом, что привело к деформациям, проблемам с речью и зрением. Поэтому врачам пришлось реконструировать нижнюю часть лица, включая рот, язык, часть горла, шею. Кожа, мышцы носа, губ, челюсти, щек, скул, ткани, отвечающие за восприятие вкуса, зубы, - все пересадили. До этого крупнейшие медицинские центры отказали пациенту в помощи. Сейчас мужчина чувствует себя нормально. Он находится дома и приходит в больницу для регулярных проверок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
И, на руине можно ставить крест
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
Авторские статьи