Исследование: одна небольшая порция алкоголя в день связана с высоким риском фибрилляции предсердий
Здоровье4 дня назад

Исследование: одна небольшая порция алкоголя в день связана с высоким риском фибрилляции предсердий

Исследование, проведенное с участием почти 108 000 человек, показало, что люди, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, подвергаются повышенному риску фибрилляции предсердий - состояния, при котором сердце бьется с ненормальным ритмом.

Исследование, опубликованное 13 января в European Heart Journal, показало, что по сравнению с употреблением алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16% по сравнению со средним (медианным) значением периода наблюдения. Время безотказной работы почти 14 лет.

Это означает, что, хотя в четырех непьющих с 100 может развиться фибрилляция предсердий за период исследования, в пяти из 100 может развиться это заболевание, если они употребляли алкоголь, начиная с чуть более одного алкогольного напитка в неделю, и более 75% из них употребляли одного напитка в день. Исследователи классифицировали один алкогольный напиток как содержащий 12 г этанола, что эквивалентно небольшом (120 мл) бокалу вина, небольшом пиву (330 мл) или 40 мл крепких напитков. Хорошо известно, что люди, которые регулярно употребляют много алкоголя, подвергаются повышенному риску развития сердечной недостаточности, а сердечная недостаточность может увеличить частоту фибрилляции предсердий. Несколько исследований показали несколько выше риск сердечных заболеваний у людей, которые никогда не употребляют алкоголь; они часто показывают, что этот риск снижается для людей, которые пьют в небольших количествах, а затем резко возрастает по мере употребления алкоголя, образуя на графиках J-образную форму.

До сих пор не было ясно, это для фибрилляции предсердий. Однако в текущем исследовании, проведенном профессором Ренате Шнабель, консультантом-кардиологом из Университетского центра сердца и сосудов, Гамбург-Эппендорф (Германия), исследователи обнаружили, что, хотя низкие дозы алкоголя были связаны с меньшим риском сердечной недостаточности по сравнению с трезвенниками, аналогичное снижение риска в форме буквы «J» не наблюдалось для фибрилляции предсердий. Это говорит о том, что повышенный риск фибрилляции предсердий у людей, употребляющих небольшое количество алкоголя, не было вызвано сердечной недостаточностью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!
е
Не буду отрицать, все может быть....проскакивала инфа, что шло под флагом Палау... Не важно, люди погибли, вот основное и не важно чьи граждане...
УТОЧНЕНИЕ
Судно принадлежит украинской компании. Экипаж - украинский. Судно 1975 года выпуска.
е
Пока не начали насильно её насаждать все её и учили как обязательный предмет в школе.. А сказки про угнетение мовы при союзе пусть засунет туда где им наиболее комфортно.. Лично у меня дома есть старые школьные учебники ещё моих родителей изданные на украинском... И никто не считал это чем-то из ряда вон..учили и все... А сейчас перегиб явный, который вызывает только отторжение у любого человека..добьются только обратного эффекта
во дают
А к чему к этой стайке прилепили это отфотожопленное картинко?
шрэдэр иди на хуй
Старый полоумный фашист!
ну как то так
Да как то по ху ю.