Исследование показало, что употребление травки во время беременности связано с психотическим поведением у детей
Здоровье23 сентября 2020

Исследование показало, что употребление травки во время беременности связано с психотическим поведением у детей

Если вы относитесь к числу женщин, употребляющих травку во время беременности, подумайте дважды: новое исследование показало, что это может усиливать психотическое поведение у детей.

В исследовании, опубликованном в JAMA Psychiatry, были проанализированы данные об 11 489 детях, за которыми наблюдали в рамках исследования когнитивного развития мозга подростков (ABCD), которое гласит, что это «крупнейшее долгосрочное исследование развития мозга и здоровья детей в Соединенных Штатах. . " Когнитивные и поведенческие модели детей оценивались в среднем детстве, примерно в возрасте 9 лет.

По заявлениям матерей, из этих детей 655 подверглись воздействию каннабиса в утробе матери. По сравнению с 10 834 детьми, не подвергавшимися воздействию, дети, чьи матери употребляли наркотики во время беременности, имели больше шансов иметь психотическое поведение, социальные проблемы и проблемы со сном, а также более слабые когнитивные способности.

Исследование показало, что если женщина продолжала употреблять после того, как она обнаружила, что беременна, отрицательные эффекты были более выраженными.

Употребление марихуаны беременными женщинами в последние десятилетия растет в США и других странах, например, в Канаде. Анализ, проведенный Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками в 2019 году среди более 450000 беременных американских женщин в возрасте от 12 до 44 лет, показал, что употребление каннабиса более чем удвоилось с 2002 по 2017 год.

Исследование показало, что подавляющее большинство употребления марихуаны было в течение первых трех месяцев беременности, и это было преимущественно развлекательное, а не медицинское воздействие.

Тем не менее, первый триместр может быть одним из самых чувствительных периодов для развивающегося мозга плода, когда он наиболее подвержен. ТГК - соединение в марихуане, - не только попадает в мозг плода из кровотока матери, но и оказывает влияние на развивающийся мозг ребенка.

Исследования обнаружили рецепторы каннабиса в головном мозге животных уже на пятой и шестой неделе гестационного возраста.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, прошлые исследования показали, что употребление марихуаны во время беременности связано с низкой массой тела при рождении, импульсивностью, гиперактивностью, проблемами внимания и другими когнитивными и поведенческими проблемами у детей.

Есть даже связь с аутизмом. Предыдущее исследование показало, что у женщин, употреблявших травку во время беременности, вероятность рождения ребенка с аутизмом в 1,5 раза выше.

Эксперты говорят, что любая женщина, употребляющая марихуану и обнаружившая, что она беременна, должна немедленно обсудить ее употребление со своими врачами. Однако исследования показали, что многие молодые женщины нечестны.

Предупреждение главного хирурга

В прошлом году в ответ на растущую озабоченность по поводу увеличения использования марихуаны во время беременности, главный хирург США Джером Адамс опубликовал заявление, в котором не рекомендуется употреблять каннабис во время беременности.

«Недавнее расширение доступа к марихуане и ее эффективности, а также неправильное представление о безопасности марихуаны ставят под угрозу наш самый ценный ресурс, молодежь», - написал он.

В рекомендациях главного хирурга говорится, что болезненные эффекты могут продолжаться после рождения при продолжении употребления марихуаны.

«ТГК был обнаружен в грудном молоке в течение шести дней после последнего зарегистрированного использования», - говорится в сообщении. "Это может повлиять на развитие мозга новорожденного и привести к гиперактивности, ухудшению когнитивной функции и другим долгосрочным последствиям.

«Кроме того, дым марихуаны содержит многие из тех же вредных компонентов, что и табачный дым. Никто не должен курить марихуану или табак рядом с ребенком».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.