ЗдоровьеJul 13

Исследование показывает, что дети, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, шума и дорожного движения, чаще страдают ожирением

nk_hauz/-mevywbanpbukaeq4vqy.jpg

Исследователи утверждают, что дети, живущие в районах страны с более высоким уровнем загрязнения воздуха, шума и дорожного движения, чаще страдают ожирением. В исследовании, проведенном с участием более 2000 детей в Сабаделе, недалеко от Барселоны, Испания, были изучены эти ключевые факторы окружающей среды и их влияние на вес детей.

Детей в возрасте от 9 до 12 лет обследовали эксперты Барселонского института глобального здоровья и Университетского института первичной медико-санитарной помощи Джорди Гол.

Сорок процентов детей, живущих в городе, на момент исследования имели избыточный вес или страдали ожирением, виноваты были городские факторы, включая загрязнение окружающей среды, шум и движение транспорта.

Авторы говорят, что понимание механизма взаимосвязи между городской средой и детским ожирением может привести к разработке под руководством местных сообществ медико-санитарных положений, способствующих более здоровому поведению в городе.

Они не могли сказать, что вызвало связь, но предполагают, что это может быть загрязнение воздуха, вызывающее воспаление или окислительный стресс, нарушение гормонов и висцеральное ожирение.

💬 Последние комментарии
Игорь
Дурак думкой богатiе
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Авторские статьи