Исследование показывает, что дети, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, шума и дорожного движения, чаще страдают ожирением
Здоровье13 июля 2021

Исследование показывает, что дети, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, шума и дорожного движения, чаще страдают ожирением

Исследователи утверждают, что дети, живущие в районах страны с более высоким уровнем загрязнения воздуха, шума и дорожного движения, чаще страдают ожирением. В исследовании, проведенном с участием более 2000 детей в Сабаделе, недалеко от Барселоны, Испания, были изучены эти ключевые факторы окружающей среды и их влияние на вес детей.

Детей в возрасте от 9 до 12 лет обследовали эксперты Барселонского института глобального здоровья и Университетского института первичной медико-санитарной помощи Джорди Гол.

Сорок процентов детей, живущих в городе, на момент исследования имели избыточный вес или страдали ожирением, виноваты были городские факторы, включая загрязнение окружающей среды, шум и движение транспорта.

Авторы говорят, что понимание механизма взаимосвязи между городской средой и детским ожирением может привести к разработке под руководством местных сообществ медико-санитарных положений, способствующих более здоровому поведению в городе.

Они не могли сказать, что вызвало связь, но предполагают, что это может быть загрязнение воздуха, вызывающее воспаление или окислительный стресс, нарушение гормонов и висцеральное ожирение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..