Исследование: умеренное употребление алкоголя может улучшать функционирование мозга
Здоровье06 июля 2020

Исследование: умеренное употребление алкоголя может улучшать функционирование мозга

Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале JAMA, показало, что у взрослых среднего и старшего возраста, которые в умеренных количествах употребляют алкоголь, мозг функционирует лучше, чем у их сверстников, которые не пьют алкоголя совсем.

Авторы исследования проанализировали данные 19887 участников Исследование состояния здоровья и пенсионного обеспечения Мичиганского университета и установили, что те, кто выпивал 1-2 порции алкоголя в день имели лучшие умственные способности.

В ходе исследования, которое проходило с 1996 по 2008 год, участники много раз проходили проверку когнитивных функций. Их проверяли путем измерения запоминания слов, психического состояния и словарного запаса.

Те, кто употреблял умеренные дозы алкоголя, лучше запоминали слова и имели больший словарный запас, а также набирали больше баллов на тестировании когнитивных функций.

В исследовании проверяли влияние низкого и умеренного употребления алкоголя - до 8 напитков в неделю для женщин и до 15 для мужчин. 60% участников были женщинами, подавляющее большинство (85%) были белыми. Их средний возраст составлял 61 год. Более трети участников (35%) признались, что употребляют алкоголь. 85% из них употребляли небольшие или умеренные дозы алкоголя.

Текущие рекомендации по употреблению алкоголя определяют безопасную дозу алкоголя как 1 напиток в день для женщин и 2 - для мужчин. Несколько исследований показали, что такие дозы не вредят здоровью, а одно даже позволило сделать вывод, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья сердца. Также новое исследование не первое, которое показало, что алкоголь улучшает когнитивные способности. Подобные результаты дали исследования, проводимые в 1999, 2005 и 2014 годах.

Исследование здравоохранения медсестер 2005 включало 11000 участников и продолжалось в течение двух лет. Оно показало, что у тех, кто выпивал один алкогольный напиток в день, когнитивный спад происходил медленнее, чем у тех, кто не пил алкоголь вовсе.

Однако исследователи отметили, что данные об употреблении алкоголя оказывали сами участники и они могли быть не совсем точными. Также, поскольку большинство участников были белыми, нельзя сказать, будут ли результаты такими же для представителей других рас. Кроме того, исследователи отмечают, что их исследование не доказывает, что алкоголь полезен для здоровья. Существует много исследований, которые показали, что алкоголь - это одна из ведущих причин смерти и работоспособности в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
спасибо
это хорошая статья. с картинками.
Елена
Всё Ищенко понимает,не за то ему платят,чтобы он истинные мотивы раскрывал,кормиться ведь надо,а на Родину путь закрыт.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер едет, плывёт и идёт в Ла-Валетту,на зароботки,ха,западники честно своим трудом зарабатывают деньги,а Роджер работает в сфере сексуальных услуг,ну для шестого американского флота,ха.
Елена
Возьми Гугла и посмотри,цифры я не помню точно,но не мало в крайнем случае много раньше экспортировали.,это точно, Украина довольно большая держава в аграрной сфере в мире и все это знают,даже ты мой козлоослик,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Сколько там процентов переходит и остаётся для самой России из Русала и сколько идёт потенциальному противнику за океан?Цифры в студию.
Елена
И у меня тогда есть тебе ответ,ха,ты кого примитив за дуру держишь? ответ где?
Весёлый Роджер
"Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) 5 июня 2020 года дала добро на переход "РУСАЛа" в юрисдикцию Российской Федерации. Компания "переезжает" на остров Октябрьский в Калининграде." Опять у клятых ПЕРЕМОГА! А у пиндососущих нима никакого покращення! А как жеШмуля тут орал, що мол вот приползём у Эуропу, там Сало, Горилка тай варэники на вилке ... а там тильки эбут у щирую голую *опу! Ось воно як! А пропахандон Шмуля - упёртый тупой мудак!
Весёлый Роджер
ЭЙ мразь жидобандеровска, подстилка пиндосная! ЭЙ Шмуля, таки у меня есть ответ про русский алюминий! Мне не сложно! НО!!! Сцука ответь на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины, уже ТРЕТЬЮ неделю ты от ответа xoxлишь? Ну так ...?
Авторские статьи