ЗдоровьеJun 30

Исследования показали, что употребление алкоголя существенно увеличивает вероятность инсульта

Злоупотребление алкоголем может втрое увеличить риск появления заболевания периферических артерий и на 27% увеличивает риск инсульта. Также есть данные, о связи с ишемической болезнью сердца, фибрилляцией предсердий и аневризмой аорты.

nk_hauz/-mdr9z4wamdrqi031wip.jpg

"Наше исследование свидетельствует о том, что потребление алкоголя увеличивает риск гипертонии и определенных сердечно-сосудистых заболеваний, следовательно, его следует употреблять в умеренном количестве или вообще не употреблять", - сказала ведущий научный сотрудник Сусанна Ларссон, доцент кафедры эпидемиологии Каролинского Института в Швеции.

Хотя не ясно, как алкоголь увеличивает риск инсульта, Ларссон сказала, что употребление алкоголя повышает артериальное давление. Это может быть объяснением.

Уникальным аспектом этого исследования является то, как оно было проведено. Вместо того, чтобы полагаться на участников, которые сообщают о количестве потребленного алкоголя, исследователи использовали метод, известный как Менделевское рандомизация. Он изучает гены людей, чтобы определить, есть ли у них мутации, связанные с потенциальными факторами риска. В этом случае они искали комбинации генов, которые влияют на заболевания сердца и употребление алкоголя.

"Генетические комбинации формируются случайным образом в момент зачатия, не могут быть изменены и не связаны моделями поведения или экологическими факторами, которые могут повлиять на результаты", - сказала Ларсон.

Хотя проект исследования позволили ученым определить роль алкоголя в возникновении проблем с сердцем, количество алкоголя, наносит вред, они назвать не смогли.

"Мы не можем сказать, что потребление алкоголя меньше определенную дозу является" безопасным ", - сказала Ларссон.

Для исследования команда Ларссон использовала генетические данные из нескольких крупных консорциумов и британского Биобанка, в состав которого входит 500 000 человек.

Американская ассоциация сердца отметила, что алкоголь может быть частью здоровой диеты, когда употребляется в умеренных количествах.

Умеренное употребление алкоголя - это не более одного напитка в день для женщин и два напитка для мужчин. Один напиток означает 360 мл пива (5% алкоголя) 150 мл вина (12% алкоголя) или 45 мл крепких спиртных напитков, таких как бурбон, водка или джин (40% алкоголя).

Доктор Грегг Фонаров, профессор кардиологии в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, заявил, что многие мелкие исследований связывают употребление алкоголя с пониженным риском сердечных заболеваний и инсульта. Эти исследования показали, что алкоголь может быть полезен для сердца, сказал он.

"Тем не менее, эти основаны на наблюдениях исследования воспринимают очень предвзято и не было проведено масштабных рандомизированных экспериментов, которые обеспечили бы убедительные доказательства", - добавляет Фонаров. "Однако, новые данные подтверждают, что алкоголь не может быть полезным для сердца, а на результаты небольших исследований могла повлиять целая группа факторов."

Отчет об исследовании был опубликован в 5 мая в журнале Circulation: Genomic and Precision Medicine.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи