ЗдоровьеИсточник1 сент.

Из-за этих 5 преимуществ следует регулярно делать массаж лица

Из-за этих 5 преимуществ следует регулярно делать массаж лица. В массажа лица есть веские преимущества.

nk_hauz/RNHR7-V7g.webp

Эта процедура помогает людям решить ряд проблем со здоровьем, выглядеть свежими и красивыми.

Избавляет от отеков

Массаж - настоящая находка для тех, кто утром просыпается с отечным лицом и мешками под глазами. Можно пройти курс ручного массажа в салоне или делать дома самостоятельно, используя специальные принадлежности. И в том, и в другом случае процедура осуществляется вдоль лимфодренажных линий, что позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, информирует Ukr.Media.

Важный момент: для достижения желаемого эффекта массаж должен быть регулярным. Поэтому, если вы решите делать его самостоятельно, отнеситесь к этому со всей ответственностью и уделяйте процедуре не меньше четверти часа ежедневно.

Снимает спазмы в челюсти

Если во сне человек сильно сжимает зубы, скрежещет ими до боли в челюсти - скорее всего, у нее бруксизм. Это состояние, обусловленное напряжением жевательной мускулатуры, сокращается в результате стрессов и переутомления.

Массаж лица успокаивает центральную нервную систему, способствует расслаблению мышц челюсти, предотвращая повреждение эмали зубов. Однако самостоятельно правильно сделать такой массаж сложно: необходимые мышцы расположены достаточно глубоко, к тому же не каждый человек сможет на них правильно влиять. Поэтому лучше доверить процедуру специалисту.

Возвращает лицу здоровый цвет

Если кожные покровы лица стали бледными, потеряли здоровое сияние, на помощь тоже придет массаж. Дело в том, что во время массажа в эпидермиса активно приливает кровь, доставляя к лицу необходимые питательные вещества.

Однако есть важный нюанс: массировать следует не только лицо, но и шейно-амбарный отдел. В большинстве случаев именно зажимы в этой области затрудняют доставку микроэлементов к лицу, что приводит к преждевременному старением кожи.

Устраняет глубокие морщины

Если на лице есть глубокие бороздки, пилинги и шлифовки не спасут ситуацию, поскольку причина скрыта глубоко в мышечной ткани. В этом смысле кожные покровы схожи с мятой бумагой, нужно тщательно разглаживать руками, чтобы выровнять. И специалист во время массажа вручную обрабатывает глубокие слои эпидермиса, благодаря чему мышцы расслабляются и кожа разглаживается.

Улучшает контур лица

С возрастом из-за потери тонуса и частые отеки овал лица становится менее четким, а кожа провисает. Чтобы снова запустить синтез коллагена и эластина в коже, можно прибегнуть к аппаратному и ручного массажа. Такое сочетание помогает устранить мимические морщины, а также способствует выведению лишней воды с лица, благодаря чему исчезают провисания, шляпы и второй подбородок.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))