ЗдоровьеApr 20

Из-за этих причин стоит начать пить чай с гибискуса

Чай с гибискуса (каркаде) способствует снижению артериального давления и улучшает механизмы регуляции работы сердечно-сосудистой системы в организме, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/-myihbal-gi8auorucg5.jpg

снижение давления

Правильно заваренный чай с гибискуса может стать средством оздоровления для гипертоников - каркаде имеет гипотензивное, спазмолитическое эффект, улучшает самочувствие людей, страдающих за повышенного давления. Данный эффект объясняется суммарным действием компонентов:

витамина С, антоцианов, укрепляющих сосудистые стенки;

калия, предотвращает аритмию;

фруктовым кислотам, обеспечивающих мочегонный эффект. Благодаря им и снижается давление;

флавоноидов, которые борются с сосудистым воспалением, благодаря чему снимается нагрузка на сердце.

Если начать пить по три чашки чая с гибискуса ежедневно, можно добиться снижения высокого давления на семь пунктов.

Защита от повышенного холестерина

Гибискус известен не только как средство для снижения кровяного давления, но и как природное средство для борьбы с повышенным холестерином. Растение содержит существенные концентрации антиоксидантов, действующих как "очистители" артерий, которые предотвращают скопление в них холестериновых бляшек.

поддержание формы

Красный чай профилактирует появление лишнего веса. Благодаря насыщенности активными веществами, он стимулирует обмен веществ, активизирует процессы пищеварения и выведения из организма остатков от усвоенных жиров, нежелательных, потенциально токсичных соединений.

Укрепление иммунной системы

Это обусловлено его очень большими запасами витамина C. Даже при наличии инфекций, уже вспыхнули, чай с гибискуса оказывает положительное действие на организм, поскольку растение обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Оздоровление при наличии ПМС

Многие женщины в определенный период цикла испытывают сильное физическое и психологическое напряжение. В этом случае чай с гибискуса может действовать по-разному. С одной стороны, исследования показывают антидепрессивный и спазмолитический эффект растения. С другой, гибискус может повышать уровень эстрогена и тем самым нарушать гормональный баланс. Беременным женщинам лучше воздержаться от его потребления, другим женщинам - пить, не злоупотребляя количеством.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!