Из-за этих причин стоит начать пить чай с гибискуса
Здоровье19 апреля 2021

Из-за этих причин стоит начать пить чай с гибискуса

Чай с гибискуса приносит немалую пользу организму человека.

Чай с гибискуса (каркаде) способствует снижению артериального давления и улучшает механизмы регуляции работы сердечно-сосудистой системы в организме, информирует Ukr.Media.

снижение давления

Правильно заваренный чай с гибискуса может стать средством оздоровления для гипертоников - каркаде имеет гипотензивное, спазмолитическое эффект, улучшает самочувствие людей, страдающих за повышенного давления. Данный эффект объясняется суммарным действием компонентов:

витамина С, антоцианов, укрепляющих сосудистые стенки;

калия, предотвращает аритмию;

фруктовым кислотам, обеспечивающих мочегонный эффект. Благодаря им и снижается давление;

флавоноидов, которые борются с сосудистым воспалением, благодаря чему снимается нагрузка на сердце.

Если начать пить по три чашки чая с гибискуса ежедневно, можно добиться снижения высокого давления на семь пунктов.

Защита от повышенного холестерина

Гибискус известен не только как средство для снижения кровяного давления, но и как природное средство для борьбы с повышенным холестерином. Растение содержит существенные концентрации антиоксидантов, действующих как "очистители" артерий, которые предотвращают скопление в них холестериновых бляшек.

поддержание формы

Красный чай профилактирует появление лишнего веса. Благодаря насыщенности активными веществами, он стимулирует обмен веществ, активизирует процессы пищеварения и выведения из организма остатков от усвоенных жиров, нежелательных, потенциально токсичных соединений.

Укрепление иммунной системы

Это обусловлено его очень большими запасами витамина C. Даже при наличии инфекций, уже вспыхнули, чай с гибискуса оказывает положительное действие на организм, поскольку растение обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Оздоровление при наличии ПМС

Многие женщины в определенный период цикла испытывают сильное физическое и психологическое напряжение. В этом случае чай с гибискуса может действовать по-разному. С одной стороны, исследования показывают антидепрессивный и спазмолитический эффект растения. С другой, гибискус может повышать уровень эстрогена и тем самым нарушать гормональный баланс. Беременным женщинам лучше воздержаться от его потребления, другим женщинам - пить, не злоупотребляя количеством.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»