Как аспирин помогает избежать сердечного приступа и инсульта
Здоровье16 марта 2021

Как аспирин помогает избежать сердечного приступа и инсульта

Аспирин - это один из самых распространенных обезболивающих препаратов, он есть в каждой аптеке и продается без рецепта. Его используют, чтобы избавиться зубной и головной боли.

Однако, этим влияние аспирина не ограничивается. В частности, иногда его рекомендуют в качестве препарата для разжижения крови. Тогда пациенту советуют ежедневно употреблять низкие дозы аспирина для уменьшения липкости крови и снижение риска образования тромбов. Делается это для уменьшения вероятности инфаркта или инсульта.

Чаще всего такие рекомендации получают люди, которые уже перенесли один инфаркт или инсульт, чтобы избежать еще одного удара. Или же те пациенты, которые имеют повышенный риск сердечного приступа через сердечные болезни, такие как стенокардия.

Впрочем, такой метод профилактики подходит не всем, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать его. Рекомендуемая доза для профилактики сердечных приступов составляет около 75 мг в день. Как и большинство лекарств, аспирин даже в низких дозах может вызвать определенные побочные эффекты, включая незначительное нарушение пищеварения и увеличение склонности к кровотечениям.

Прием аспирина для облегчения боли и для профилактики инфарктов сильно отличается. Обычная дозировка в первом случае - это 1-2 таблетки через каждые 4-6 часов. Регулярный прием такой дозы может быть вредным.

Медики также предупреждают, что вы ни в коем случае не должны принимать более 12 таблеток в течение 24 часов. Избыток аспирина может навредить, но точное количество, которое приведет к передозировке, для каждого человека индивидуальна.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы приняли большое количество аспирина, и у вас появляется тошнота, шум в ушах, спутанность сознания или головокружение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...