ЗдоровьеJun 30

Как бороться с похмельем: народные средства

По сути, похмелье - это интоксикация или, другими словами, отравление организма продуктами распада алкоголя. Основные проявления похмельного синдрома - это головные боли, нарушения сердечного ритма, тошнота или рвота, сухость во рту, сонливость, нарушение координации, тремор рук и отсутствие аппетита.

nk_hauz/-mdriyw-ykwjs8e_wr19.jpg

Если учесть, что основной причиной похмелья является отравление, то вполне логично, что для устранения неприятных симптомов следует максимально ускорить выведение из организма всех вредных веществ.

Итак, как быстро снять похмелье самостоятельно и без применения аптечных средств? Помогут в этом следующие народные рецепты и проверенные способы:

Чтобы запустить и ускорить процесс пищеварения и тем самым стимулировать перистальтику органов желудочно-кишечного тракта и обеспечить более эффективное избавление от токсинов, можно выпить теплый и немного подсоленный куриный бульон.

Пить, причем много пить - это практически лучшее средство от похмелья. Питье позволит ускорить метаболизм и, соответственно, вывод продуктов распада алкоголя, а также восстановит нарушенный водно-солевой баланс. И неспроста многие утром тянутся к рассола или в минеральной воды: такие напитки содержат соль, а она позволяет предотвратить обезвоживание.

Поможет и «Аспирин», который наверняка есть в каждой аптечке. Этот препарат, во-первых, позволяет справиться с головной болью, которая является частым спутником похмелья, во-вторых, разжижает кровь, способствует улучшению кровообращения и ускоряет утилизации вредных веществ.

Снять похмелье в домашних условиях поможет обычное активированный уголь. Это средство притягивает токсины и другие вредные вещества и быстро выводит их из желудка и кишечника. Дозировка препарата - одна таблетка на 10 килограммов массы тела человека. Для усиления эффекта и ускорения действия можно растолочь угля и растворить в стакане теплой воды.

Отличный способ привести себя в порядок - это сон. В таком состоянии все системы и органы восстанавливаются значительно быстрее, ведь энергия расходуется только на их функционирование. Поэтому если похмелье застало вас в выходной день, то просто лягте на кровать и хорошо выспитесь.

Восстановит силы, обеспечит поступление кислорода во все ткани организма и улучшит кровообращение прогулка на свежем воздухе, особенно в парке или в лесу. Конечно, заставить себя с больной головой идти гулять непросто, но вы почувствуете улучшение состояния уже через несколько минут.

Полезным будет и душ. Дело в том, что вместе с потом выделяются и токсины, которые остаются на коже, нарушают ее естественное дыхание и даже могут наряжаться назад. И поэтому, смыв с себя все последствия «бурного» застолья, вы восстановите кислородный обмен. А контрастный душ поможет улучшить кровообращение и тем самым стимулировать выведение вредных веществ, а также взбодрит.

Устранить похмельный синдром в домашних условиях помогут и кисломолочные продукты. Они нормализуют и улучшат кровообращение, восстановят водно-электролитный баланс, а также подарят бодрость.

Цитрусовые фрукты и соки. Известно, что витамин С очень полезен, в том числе и при похмелье: он способствует выведению токсинов и улучшает кровообращение, а еще придает бодрость и избавляет от тошноты.

Используйте смесь мяты и хмеля. По столовой ложке каждого продукта залейте одним стаканом кипятка и варите на медленном огне двадцать минут, после чего процедите, остудите и выпейте. Мята успокоит, а хмель улучшит состояние.

Один из лучших средств от похмелья в домашних условиях - это коктейль из половины стакана томатного сока, ложки измельченной зелени сельдерея, яичного желтка, а также щепотки перца и соли. Такая смесь взбодрит и ускорит выведение токсинов.

Можно смешать равные части рассола квашеной капусты и томатного сока, добавив немного тмина.

В Таиланде принято устранять неприятные симптомы «острыми яйцами», то есть сырыми куриными яйцами, смешанными с соусом «Чили».

Приготовьте отвар из рябины и зверобоя. Две столовые ложки ягод и столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, варить состав десять минут, настаивайте пятнадцать минут, затем процедите и выпейте в два приема.

Попробуйте выполнить несколько простых физических упражнений, чтобы ускорить кровообращение и обеспечить поступление кислорода в кровь.

При тошноте следует промыть желудок, выпив два стакана теплого слабого раствора марганцовки или соды.

Чего делать не стоит?

Как снять похмельный синдром максимально безопасно для организма? Есть способы, которые хотя и достаточно действенны, но могут сильно навредить:

Посещение бани. Так, при нагревании тела вместе с потом выводятся и токсины, но стоит помнить, что тепловое воздействие - это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, которая и без того переживает стресс под воздействием алкоголя. Поэтому вместо ожидаемого облегчения вы можете получить сердечный приступ или инфаркт.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...