ЗдоровьеSep 18

Как долго можно кормить ребенка грудью

Грудное вскармливание - это естественный способ кормления младенца. Материнское молоко - это не только еда, но и защита малыша от вирусов и различных заболеваний. Именно в материнском молоке есть элементы, позволяющие защитить малыша и укрепить его иммунитет. Традиционно, многие мамы кормят ребенка грудью до года-полутора и только некоторые продолжают это делать до 2-3 лет. Мы решили разобраться, какие плюсы и минусы длительного грудного вскармливания.

nk_hauz/iyKNq3Ing.webp

Грудное вскармливание: что говорят ВОЗ

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание следует начинать сразу после рождения ребенка. Продолжительность кормления грудью не должна быть меньше полгода. Малыш до полугода не требует дополнительного прикорма, материнское молоко способно полностью обеспечить питание. После полгода можно начинать прикорм. Малыша следует знакомить с другими видами пищи. Продолжительность грудного вскармливания индивидуальна в каждом случае, но может продолжаться до достижения малышом двух или трех лет.

Плюсы длительного грудного вскармливания

Грудное вскармливание способствует лучшей работе иммунитета ребенка, поскольку в нем содержатся материнские антитела.

Грудное молоко дает ребенку необходимы для нормального развития витамины, микроэлементы, а также белки, жиры и углеводы.

Когда малыш болеет и отказывается от другой еды, материнское молоко помогает восполнить количество необходимых полезных веществ и микроэлементов.

С практической. Грудное вскармливание существенно экономит время молодой мамы, поскольку она тратит его на подготовку пищи для малыша.

Грудное вскармливание формирует психологический взаимосвязь ребенка и матери, а также доверительные отношения.

Минусы длительного грудного вскармливания

При всех его плюсах, в длительного грудного вскармливания есть и свои минусы, которые в большинстве своем касаются того факта, что мама и малыш не могут находиться долгое время отдельно друг от друга.

Мама и малыш не могут длительное время находится далеко друг от друга. Если такие ситуации случаются, то маме приходится сцеживать молоко, чтобы избежать протечек или развития серьезных патологий (мастопатии).

Длительное грудное вскармливание делает процесс его прекращения более сложным.

Социализация ребенка происходит сложнее, поскольку ребенок слишком зависима от присутствия мамы. Поэтому в детском саду она может быть сложнее общаться c другими детьми.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи