Как долго нужно медитировать, чтобы получить пользу? Вот что говорит наука
Здоровье15 июля 2021

Как долго нужно медитировать, чтобы получить пользу? Вот что говорит наука

Вы, вероятно, слышите все больше и больше о множестве причин для практики медитации.

От расслабления до духовной связи, преимущества практики медитации кажутся безграничными.

В то же время существуют разные способы практики. Как узнать, пожинаете ли вы в своей жизни плоды внимательности и медитации?

Следует ли вам быстро потренироваться перед утренним душем или отправиться на марафон в выходные?

В этой статье мы углубляемся в исследование, чтобы определить идеальную продолжительность времени, чтобы сидеть на подушке, чтобы вы могли максимально использовать свою медитацию.

Что говорит наука

В целом исследователи выделили пять характеристик, определяющих эффективность практики медитации:

частоту или частоту тренировок

продолжительность или продолжительность практики

соблюдение практических инструкций

компетентность, культурная значимость и понимание контекста того, почему вы практикуете

удовольствие

В исследовании Trusted Source в 2017 году исследователи обнаружили, что участники с большей внимательностью реагировали на повседневные события в те дни, когда они медитировали. Они также обнаружили, что соблюдение практики и более длительные занятия давали положительные результаты.

Другое исследование 2017 года обнаружило значительную связь между продолжительностью практики медитации и положительными эмоциями.

Исследование, проведенное в 2018 году с участием неопытных медитаторов, показало, что 8, а не 4 недели 13-минутной ежедневной медитации снизили негативное настроение, улучшили внимание, улучшили память и уменьшили беспокойство.

Это означает, что повторение имеет значение.

Согласно другому исследованию, проведенному в 2018 году индийскими практикующими традицию Брахма Кумарис Раджайога (BKRY), исследователи обнаружили, что именно компетентность, а не продолжительность практики определяет, приводит ли медитация к улучшению самочувствия.

Тем не менее, они обнаружили некоторую корреляцию продолжительности практики с показателями благополучия.

СУТЬ

Было доказано, что регулярной медитации в течение 8 недель по 13 минут в день достаточно, чтобы получить пользу от вашей практики.

Что такое медитационная «компетентность»?

Важно отметить, что компетентность или навыки в медитации по своей природе трудно определить.

В упомянутом выше исследовании индийских практикующих исследователи определили «мастерство» как степень погружения практикующих в их конкретную школу мысли.

Другими словами, понимание контекста того, что вы практикуете и почему, улучшит результаты медитации. То же самое верно, когда речь идет о чувстве культурной или духовной значимости.

Эти характеристики обычно не являются тем, что мы считаем «умелым» в чем-либо. Это может быть уместным, потому что многие эксперты по медитации указывают на «ум новичка» как на способ стать по-настоящему искусным в медитации.

В дзен-буддизме слово шошин, или ум новичка на китайском языке, означает подход к предмету с открытостью, энтузиазмом и без предубеждений или суждений. Это рекомендуемый способ подойти к медитации даже опытным практикующим.

Привлекая «ум новичка» к каждой практике, вы освобождаетесь от обручей, через которую нужно прыгнуть, или от чувства гордости или недостойности, и просто сидите в настоящем моменте.

Это «бытие с тем, что есть» - суть искусной медитации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого