Как гипертоникам защититься во время карантина
Здоровье27 марта 2020

Как гипертоникам защититься во время карантина

Пока коронавирус стремительно распространяется по миру, а карантин в Украине продлен на месяц, медики напоминают, что в группе риска люди, страдающие гипертонией. В них больше вероятность развития осложнений и летальных исходов заболевания.

Поэтому медики призывают людей с гипертонией позаботиться о своем здоровье, пока они находятся на карантине, а именно:

Ежедневно измерять давление. Это поможет контролировать колебания артериального давления, и отследить, какие именно действия приводят к его росту. На основе этих данных вы сможете составить распорядок дня, который будет лучше для ваших сосудов.

Следить за питанием. Оставаясь дома мы чаще, чем обычно устраиваем перекусы. Обычно для них выбирают нездоровую пищу с большим количеством соли и жира, приводящая к повышению артериального давления. Постарайтесь минимизировать долю соли, сахара и насыщенных жиров в своем рационе, и увеличьте потребление фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна. Рекомендуется также отказаться от употребления алкоголя и курения.

Поддерживать здоровый вес. Один из самых вредных для здоровья последствий карантина - существенное снижение физической активности. Больше всего это бьет именно по людям, которые страдают от повышенного давления. Старайтесь выполнять физические упражнения дома, обратите особое внимание на упражнения по аэробике. Инструкции по их выполнению можно легко найти в сети. Постарайтесь уделять им не меньше, чем 2-2,5 часа в неделю.

Написать комментарий