ЗдоровьеИсточник15 мар.

Как грецкие орехи помогают бороться с гипертонией

Высокое кровяное давление возникает, когда кровь слишком сильно нагружает стенки артерий. Постепенно это приводит к отверждения стенок сосудов и их сужение, а это значит, что для перекачки крови по телу сердцу нужно работать более интенсивно. Поэтому высокое артериальное давление увеличивает риск сердечного приступа. Однако, вы можете снизить эти риски, если включите в свой рацион грецкие орехи.

nk_hauz/-mvpbcmg0y1sqo230kgw.jpg

Грецкие орехи содержат альфа-линоленовой кислоты или ALA, жирную кислоту омега-3, которая может положительно влиять на артериальное давление.

Исследователи обнаружили, что диета, которая включает грецкие орехи положительно влияет на здоровье сердца, в том чили снижая показатели диастолического артериального давления.

Эксперты предполагают, что грецкие орехи и масло из них могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердца, повысить фертильность мужчин, улучшить работу мозга и даже предотвратить рак.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American College of Nutrition, также показало, что грецкие орехи могут снижать артериальное давление. В нем взрослые люди съедали ежедневно около полстакана грецких орехов в течение 4 месяцев. По окончании эксперимента у них улучшалось кровоток, снижались показатели кровяного давления и уменьшался объем талии. Также было отмечено, что вес испытуемых не выросла.

Грецкие орехи доставляют полезные жиры, магний и клетчатку, может объяснять их пользу для здоровья сердца и сосудов.

В исследовании, опубликованном в Science Direct, анализировалось влияние грецких орехов на состояние людей с гипертонией и повышенным риском болезней сердца. В ходе исследования ученые заменили источники насыщенных жиров в рационе участников на грецкие орехи.

Они обнаружили, что когда участники ежедневно ели цели грецкие орехи в сочетании с уменьшением потребления насыщенных жиров, их артериальное давление снижалось.

Пенни Крис-Этертон, заслуженный профессор кафедры питания в штате Пенсильвания, отметила, что поскольку грецкие орехи снижают центральное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний также может уменьшиться.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи