Как и зачем использовать косметику с глиной
Здоровье17 мая 2021

Как и зачем использовать косметику с глиной

Глина - это осадочная порода, формируется глубоко под землей в течение многих лет. От того, насколько глубоко залегают пласты глины, зависит богатство и насыщенность ее минерального состава. Среди основных составляющих глины - оксиды кремния и алюминия, второстепенные компоненты - это калий, кальций, магний, кобальт, цинк и медь. Все эти вещества способны оказывать ряд положительных эффектов на кожу лица и тела. О том, как и зачем использовать косметику с глиной, рассказываем в нашем материале.

Чем полезна глина

Полезных свойств у глины множество. Кремний в ее составе предотвращает старение кожи, препятствует появлению морщин и стимулирует регенерацию клеток. Оксид алюминия - мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, сужает поры и способствует регуляции выработки кожного Себу и профилактике акне.

Существует заблуждение, что глина сильно обезвоживает и подходит только владельцам очень жирной кожи. На самом деле, некоторые виды глины даже способны увлажнять верхние слои эпидермиса. Самое главное - не давать средства высыхать. Если вы используете глиняную маску, обязательно наносите на лицо термальную воду каждые пару минут, не держите маску слишком долго, а после - нанесите увлажняющий крем.

Какую глину выбрать

Как известно, глина бывает разного цвета. Он зависит от того, ионы которых веществ находятся в ее составе. От них зависит и эффект, который оказывает глина на кожу. Например, зеленая глина обладает антибактериальным свойством и глубоко очищает поры, делает ее отличным решением для проблемной кожи. Она помогает снять воспаление и вылечить сыпь. Голубая глина богата минеральными солями и микроэлементами и обладает мощными противовоспалительными свойствами, будет способствовать заживлению мелких ранок на коже и придает коже естественное сияние.

Красная и розовая - улучшают кровообращение, успокаивают кожу и снимают раздражение. Именно эти виды глины хорошо подходят для чувствительной кожи, склонной к покраснению. Они слегка подтягивают овал лица и разглаживают мелкие мимические морщины. Белая глина (каолинит) богата кремнеземом, цинком и магнием. Это хороший антисептик и противовоспалительное средство. Серая глина обладает тонизирующими и увлажняющими свойствами - ее особенно часто используют в антицеллюлитных обертываниях: она отлично стимулирует кровообращение и выравнивает рельеф кожи.

Сама по себе глина - гипоаллергенна, однако в составе косметики она часто встречается вместе с эфирными маслами и другими веществами, способными вызвать реакцию. Поэтому перед первым применением обязательно нанесите средство на небольшой участок кожи, и только в случае отсутствия неприятных ощущений, используйте на всей поверхности кожи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))