ЗдоровьеApr 23

Как яблоки влияют на здоровье человека: 7 удивительных плюсов

Все мы знаем о том, что яблоки полезны для здоровья, поскольку в них много питательных веществ. Но об этих свойствах популярных в нашей стране фруктов многие даже не подозревают.

nk_hauz/-myyhdz7t26l8t8cx3hm.jpg

Снижают уровень холестерина и давление. Растворимая клетчатка препятствует накоплению холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов. Тем самым уменьшается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление яблок снижает вероятность инсульта на 52%.

Способствуют пищеварению. Все мы знаем, что клетчатка или пищевые волокна очень полезны для пищеварения. Оба типа клетчатки из яблок важные для пищеварения. Растворимый помогает замедлить этот процесс и сохранить ощущение сытости надолго, а нерастворимая способствует перемещению пищи по организму, что полезно для профилактики запоров.

Укрепляют иммунитет. Наполнена растворимой клетчаткой диета помогла превратить иммунные клетки в противовоспалительные. Таковы результаты исследования с участием животных. А другое исследование показало, что эта же диета защищает мышей от гриппа.

Полезные для диабетиков. Жертвы диабета второго типа должны активнее употреблять яблоки. И не верьте слухам о том, что они для диабетиков вредны. Растворимая клетчатка замедляет всасывание сахара в кровоток и положительно влияет на его показатели в крови.

Защищают от рака. Надежного способа предотвратить рак не существует, но яблоки могут сыграть определенную роль. Они снижают риск некоторых видов рака за счет высокого содержания антиоксидантов. Эти вещества ограничивают рост раковых клеток.

Помогают худеть. Богатая овощами и фруктами диета помогает сохранить здоровый вес и сбросить лишние килограммы. Выше мы уже упоминали, что клетчатка из яблок замедляет процессы пищеварения и дольше сохраняет чувство сытости, из-за чего мы реже испытываем голод и переедать.

Хранят от старческого слабоумия. В яблоках и других продуктах вроде ягод и чая содержатся вещества флавоноиды, которые защищают от различных видов деменции. Флавоноид кверцетин в яблоках предохраняет нейроны от окислительных повреждений, он также обладает и другими полезными в этом плане свойствами.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".