Как яблоки влияют на здоровье человека: 7 удивительных плюсов
Здоровье23 апреля 2021

Как яблоки влияют на здоровье человека: 7 удивительных плюсов

Все мы знаем о том, что яблоки полезны для здоровья, поскольку в них много питательных веществ. Но об этих свойствах популярных в нашей стране фруктов многие даже не подозревают.

Снижают уровень холестерина и давление. Растворимая клетчатка препятствует накоплению холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов. Тем самым уменьшается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление яблок снижает вероятность инсульта на 52%.

Способствуют пищеварению. Все мы знаем, что клетчатка или пищевые волокна очень полезны для пищеварения. Оба типа клетчатки из яблок важные для пищеварения. Растворимый помогает замедлить этот процесс и сохранить ощущение сытости надолго, а нерастворимая способствует перемещению пищи по организму, что полезно для профилактики запоров.

Укрепляют иммунитет. Наполнена растворимой клетчаткой диета помогла превратить иммунные клетки в противовоспалительные. Таковы результаты исследования с участием животных. А другое исследование показало, что эта же диета защищает мышей от гриппа.

Полезные для диабетиков. Жертвы диабета второго типа должны активнее употреблять яблоки. И не верьте слухам о том, что они для диабетиков вредны. Растворимая клетчатка замедляет всасывание сахара в кровоток и положительно влияет на его показатели в крови.

Защищают от рака. Надежного способа предотвратить рак не существует, но яблоки могут сыграть определенную роль. Они снижают риск некоторых видов рака за счет высокого содержания антиоксидантов. Эти вещества ограничивают рост раковых клеток.

Помогают худеть. Богатая овощами и фруктами диета помогает сохранить здоровый вес и сбросить лишние килограммы. Выше мы уже упоминали, что клетчатка из яблок замедляет процессы пищеварения и дольше сохраняет чувство сытости, из-за чего мы реже испытываем голод и переедать.

Хранят от старческого слабоумия. В яблоках и других продуктах вроде ягод и чая содержатся вещества флавоноиды, которые защищают от различных видов деменции. Флавоноид кверцетин в яблоках предохраняет нейроны от окислительных повреждений, он также обладает и другими полезными в этом плане свойствами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.