Как яйца помогают избавиться висцерального жира
Здоровье09 декабря 2020

Как яйца помогают избавиться висцерального жира

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, накапливается вокруг внутренних органов, как печень, поджелудочная железа и кишечник. Избыточное количество висцерального жира может препятствовать нормальной работе этих органов, что со временем может привести к развитию хронических заболеваний, например диабета.

Рацион человека имеет большое значение, когда речь идет о накоплении или сожжение висцерального жира. Например, пища с высоким содержанием белка может помочь уменьшить его запасы. Одним из самых доступных источников белка являются яйца.

Исследования показали, что поскольку яйца отличаются сытностью, они помогают уменьшить потребление калорий во время следующих приемов пищи. Яйца оказались более сытными, чем другие продукты, содержащие такое же количество калорий.

Есть много доказательств, что увеличение потребления белка, которого в яйцах очень много, способствует сжиганию жира. Например, исследование, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здравоохранения, рассматривало влияние молочно-ферментированного яичного белка запасами висцерального жира у японцев, страдающих ожирением.

В исследовании отмечалось, что ранее уже было продемонстрировано эффективность яичного белка для уменьшения запасов висцерального жира у крыс.

В исследовании приняли участие 37 мужчин и женщин в возрасте от 40 лет. Их разделили на две группы - ту, что потребляла яичный ферментированный белок, и контрольную. В конце исследования у участников из первой группы значительно уменьшились запасы и висцерального, и подкожного жира, по сравнению с контрольной группой и начальными показателями.

Многие люди боятся яиц из-за содержания холестерина, но последние исследования показывают, что они не повышают уровень ЛПНП в крови, а взамен обеспечивают организм целым рядом питательных веществ, включая витамины D и B12, которые помогают организму сжигать жир.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии