ЗдоровьеИсточник20 окт.

Как использовать сухой шампунь без вреда для волос

Специалисты советуют не носить его на локонах слишком долго.

nk_hauz/JNckdxdng.webp

Как использовать сухой шампунь без вреда для волос. Специалисты советуют не носить его на локонах слишком долго.

Сухие шампуни стали особенно популярными в последние годы, хотя их изобрели еще в конце прошлого века. Это настоящий SOS-средство для тех, кто не успевает или не хочет вымыть волосы и сделать укладку.

Состав сухого шампуня мало напоминает обычный - в нем нет мыльных и других поверхностно-активных веществ. По сути, это абсорбент, который хорошо впитывает кожный жир и другие загрязнения, остаются на волосах.

Особенно хорошо он помогает жирной коже, которую приходится мыть время слишком часто. Сам по себе сухой шампунь не вредит ни волосам, ни коже головы, однако, как и мицеллярная вода, он остается в месте нанесения вместе с поглощенных в себя себумом и жиром.

Слишком частое применение чревато тем, что поры на коже забьются, от этого могут появиться прыщи на голове. Кроме того, без «дыхание» волосяные фолликулы начинают получать меньше питания, а это сказывается на росте волос.

Стилисты советуют придерживаться нескольких простых правил, чтобы сохранить кожу головы и волосы здоровыми. Сухим шампунем не стоит пользоваться чаще 2-3 раз в неделю, а если кожа склонна к сухости, то еще реже.

Наносить сухой шампунь нужно только на сухие волосы с расстояния около 30 сантиметров, направляя струю из аэрозоля на корню. Через несколько минут, когда средство подействует, нужно распределить пальцами шампунь по коже головы.

Для брюнеток и блондинок делают различные сухие шампуни, указывая тип волос на этикетке. Это связано с различным строением волос. Сухой шампунь перед сном желательно смыть, чтобы предотвратить закупоривание пор

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...