ЗдоровьеSep 4

Как испортить ногти с помощью неправильного ухода

Неправильный уход за ногтями способствует их плохом вида.

nk_hauz/XjJIWXV7g.webp

Как испортить ногти с помощью неправильного ухода: 9 вредных советов. Неправильный уход за ногтями способствует их плохом вида.

Действия могут испортить ногти и привести к сколам лакового и гель-лакового покрытия, а в худших вариантах - к болезням и деформаций? Ниже сразу девять вредных советов, информирует Ukr.Media.

Снимайте старый лак зубами и ножами

Зубы - замечательный и бюджетный инструмент для маникюра. Как и чем или, скажем, садовые ножницы ... Специальная жидкость точно ни к чему. Она очень вредна, не так ли?

Срывая покрытие нездоровыми способами, вы срываете и часть клеток с поверхности ногтей. Ногти станут тоньше, травмируются и с каждым последующим разом все хуже держать материал. Поэтому если вам кажется, что ногти слишком здоровые, а ногтевая пластина слишком твердая - снимайте гель-лак сами.

Носите ногти без покрытия

Ногтям нужно дать «подышать» и «отдохнуть». А то, что они дышат и питаются через зону ногтевого ложа и зону перед началом кутикулы (матрикс) за счет кровеносных сосудов, не столь уж важно. В результате обнаженные ногти будут чувствовать трение, давление и другие внешние негативные воздействия, они начнут травмироваться и расслаиваться. Поэтому не покрывайте их даже прозрачным лечебным лаком, оставляйте абсолютно голыми и беззащитными.

Используйте только металлическую пилочку

При использовании металлических инструментов - а не деликатных пыльцу с разрешенной жесткостью (абразивом) в 240 единиц - ногтевая пластина будет становиться более ломкой и рано или поздно начнет расслаиваться. Поэтому всегда носите в косметичке металлическую пилочку. Если постоянно подпиливать ней края ногтей, они будут идеальной длины - максимально короткими.

Покупайте сомнительные гель-лаки

Лаки же все одинаковые! Поэтому стоит взять тот, что дешевле - в магазине возле дома или в интернете на странном сайте. Желательно, чтобы на бутылке было как можно меньше этикеток и указаний (например, о стране происхождения или с подробным описанием ингредиентов).

Если нет сертификатов и сведений о регистрации в Европе - идеально. В них много примесей и запрещенных веществ, которые могут вызвать раздражение, аллергическую реакцию и экзему. А если мимо все это пронесет, то как минимум неприятный запах при использовании и даже после сушки вам обеспечен.

Обрежьте длину до корней

Если у вас или у вашего ребенка красивые ногти - длинные, вытянутые, хорошей формы - это легко исправить ножницами. Регулярно обрезайте их можно короче, прямо к корням. Это приведет к подрыву ногтевого ложа, "линия улыбки" (та самая, которую рисуют на френче) будет подскакивать вверх, а пропорции ногтя обязательно нарушатся.

Выполняйте домашнюю работу без перчаток

Вода также вредит ногтям, но в сочетании с бытовой химией она делает это еще сильнее. Ногтевые волокна быстро впитывают влагу, увеличиваются в весе и объеме, раскручиваются. Затем во время высыхания они скручиваются, ссыхаются и обезвоживаются, поэтому в итоге ногти становятся тонкими и ломкими. А если повезет, то еще и начинают расслаиваться.

Заменяйте стойкое покрытие самостоятельно

Стойкие покрытия - гелевое и гель-лаковое. Зачем доверять его замену профессионалам? Ведь можно купить лампу - и вперед. В этом нет ничего сложного: раз - себе, два - маме, три - подругам. И все!

Но важно понимать, что здесь последствия могут быть серьезными: подногтевые пустоты, перепили, разрывы ногтя, расщепление в зоне ногтевого ложа. Также риск необратимых деформаций, если травмируется основа ногтя с кровеносными сосудами.

Срезайте кутикулу можно глубже

Если и делать себе маникюр, то тщательно и глубоко вырезая кутикулу, не так ли? Разумеется, ведь это более широкое откроет "ворота" инфекциям и бактериям. Можно, например, заработать панариций - гнойное воспаление ногтевых валиков и тканей у ногтей. Лечение будет длительным и интересным, незабываемые впечатления вам обеспечены.

Никогда не используйте кремы и масла

Особенно не нужно это делать вместе с массажем, так как он только усилит кровообращение и питание ногтей, начнет стимулировать рост и восстановительные процессы. Если ничем не пользоваться, то кутикула будет очень плотно прилегать к ногтю и оттягиваться по мере отрастания ногтевой пластины, образуя задоринки в уголках. Тогда их легче цеплять и отрывать, что, сами понимаете, тоже очень важно.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.