ЗдоровьеSep 14

Как избавиться от рубцов: эффективные методы

Рубцы нельзя удалить полностью, но часто их можно сделать менее заметными. Пока не доказали, что кремы способны уменьшить рубец или разгладить его, но они могут увлажнить кожу в месте рубца и вследствие этого сделать его менее заметным.

nk_hauz/LTBFJBSng.jpeg

Чтобы улучшить внешний вид рубца, можно обратиться к дерматологу. Он предложит соответствующую процедуру в зависимости от типа, размера, расположения и давности повреждения.

Стартовал учебный год как уберечь ребенка и семью от сезонных простуд и гриппа

Насколько эффективны кремы против рубцов

Кремы от рубцов содержат различные ингредиенты: экстракт лука, витамины А и Е. Они могут увлажнить кожу и сделать рубец эластичным, но нет доказательств, что эти кремы уменьшают рубец. Поэтому перед использованием любых кремов лучше проконсультироваться с дерматологом.

Как избавиться от рубцов

Процедуры, которые может предложить дерматолог, чтобы уменьшить рубцы:

прессотерапия - нажатие на рану во время ее заживления, чтобы уменьшить или предотвратить рубца. Для этого нужно носить повязку, давит до года времени. Чаще всего этот метод используют при лечении ожогов, но он не подходит, если рана на лице;

силиконовый гель в виде листа. Это тонкие и самоклеящиеся пластинки, их нужно накладывать на шрам на 12: 00 в день в течение как минимум 3 месяцев. Эти пластинки можно мыть и использовать повторно, но иногда в месте, куда их накладывают, могут возникнуть шелушение или сыпь;

полиуретановая повязка - это влага гибкая прокладка, которую носят, чтобы уменьшить рубцы после операции или сгладить выпуклые рубцы. Если такую ​​повязку носить в течение шести недель после операции, она может предотвратить образование шрамов;

лазер. Его используют для лечения шрамов и келоидов - рубцов, которые становятся толстыми, бугристыми и больше, чем рана. Лазерная терапия может улучшить цвет шрама, убрать покраснение, уменьшить рубцы после операции или от угревой сыпи;

инъекции кортикостероидов. Их применяют для лечения некоторых келоидных и гипертрофических рубцов. Дерматологи вводят кортикостероиды непосредственно в рубец, чтобы уменьшить его и облегчить зуд или боль

Криохирургия - уменьшение рубцов путем замораживания верхних слоев кожи. Жидкий азот медленно разрушает рубцовую ткань, и, если криотерапию используют на ранних стадиях, она может сгладить келоидные рубцы и остановить их рост.

Хирургическое лечение рубцов

Если иное лечение не помогает, шрам уменьшают хирургическим путем. После этого шрам может вернуться, поэтому для лучшего результата пациентам часто назначают и другие методы, например инъекции кортикостероидов.

Для ухода за кожей в месте рубца с безрецептурных кремов лучше выбрать солнцезащитный. Шрамы на коже чувствительные к солнцу, поэтому нужно стараться избегать прямых солнечных лучей и наносить солнцезащитный крем с SPF 30 перед выходом на улицу.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.