ЗдоровьеИсточник3 янв.

Как избавиться от темных кругов под глазами в домашних условиях

Когда кожа под глазами или вокруг глаз приобретает фиолетовый, синий, коричневый или черный цвет — образуются так называемые синяки под глазами — это называется «периорбитальная гиперпигментация». О причинах темных кругов и способах их устранения рассказывает Medfond.

nk_hauz/0mXXPbAnR.jpeg

Первая причина, которую рассматривают при появлении темных кругов под глазами, – усталость, стресс. При недосыпании, некачественном сне кожа становится бледной, что позволяет проявиться сосудам и более темным тканям. Кроме того, плохой сон может ухудшить кровообращение вокруг глаз, провоцируя образование отеков, поэтому тени под глазами могут быть тенями от набухших век.

Темные круги сопровождают усталые глаза. Если длительное время смотреть на экран телевизора, особенно на монитор компьютера или смартфона, глазные мышцы сильно напрягаются, это ухудшает кровоснабжение.

Отечность вокруг глаз вызывают некоторые виды аллергии, потемнение также некоторые другие болезни (анемия, заболевания щитовидной железы).

Если пить недостаточно жидкости, кожа тускнеет, глаза западают. Темный оттенок придает и длительное пребывание под солнцем без какой-либо защиты.

Причиной появления кровоподтеков под глазами могут быть возрастные изменения.

Со временем кожа становится более тонкой, менее эластичной, темные сосуды становятся заметнее.

Есть также причина, которую нельзя устранить — генетическая склонность.

Как избавиться от синяков под глазами

Темные круги под глазами можно замаскировать подходящими косметическими средствами. Но лучше попытаться поискать причину и, если это возможно, устранить ее, чтобы кровоподтеки под глазами не было вообще.

Если дело в усталости, нужно просто выспаться, достаточно отдыхать, позаботиться о качественном сне (обеспечить спокойствие, тишину, удобное место, проветрить комнату перед засыпанием). При бессоннице следует воспользоваться подходящими препаратами для лучшего сна.

В домашних условиях успокоить кожу вокруг глаз, снять отеки поможет огурец (если положить ломтики огурца на закрытые веки, витамин С и большое содержание воды увлажнят кожу и подпитают ее) или чайная заварка (на веки на 10-20 минут кладут пакетики заварного. зеленого, или ватные диски, смоченные в заварке — кофеин, содержащийся в чае, обладает антиоксидантными свойствами и улучшает кровообращение).

Залогом глаз без синяков здоровое, ухоженное лицо. Достичь этого поможет массаж лица (улучшает кровообращение), упражнения для мышц лица, использование средств по уходу с антиоксидантами.

Если же избавиться от синяков подручными средствами не удается, следует обратиться за профессиональной помощью. Лечение гиперпигментации может быть длительным и достаточно болезненным. При этом используют местные депигментирующие средства или химический пилинг, лазерную хирургию для восстановления поверхности кожи, подтяжки, медицинские татуировки с введением пигмента в более тонкие участки кожи, удаление лишнего жира, хирургические импланты жира, блефаропластика, карбокситерапия.

Профилактика темных кругов под глазами

Появление темных кругов под глазами можно предотвратить, если использовать косметику для деликатной кожи в этом участке. На солнце надеть очки от солнца и наносить солнцезащитные средства.

А самое главное – хорошо высыпаться, достаточно отдыхать, уменьшить стресс, не курить и не злоупотреблять алкоголем, вести здоровый образ жизни (в том числе правильно питаться).

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.