Как избавиться от целлюлита
Здоровьеroditeli.ua01 апреля 2020

Как избавиться от целлюлита

Малоподвижный образ жизни, возрастные изменения и неправильное питание приводят к негативным изменениям во всем организме. Одна из наиболее раздражающих проблем – изменение структуры жировой ткани. При этом наблюдается значительное ухудшение внешнего вида, возникновение “апельсиновой корки” на коже. 

Избавление от целлюлита – длительный процесс, который включает в себя множество манипуляций. Максимальный эффект достигается при антицеллюлитных массажах с использованием специальных препаратов. Доверять устранение лишнего подкожного жира стоит специалистам. Параллельно с процедурами рекомендуется нормализовать питание, избавиться от вредных привычек.

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ

С медицинской точки зрения целлюлит представляет собой ускоренный рост жировых клеток и нарушение микроциркуляции. Часто такие изменения возникают локально, причем далеко не всегда у людей с лишним весом. Многие представители медицинского сообщества не считают целлюлит заболеванием, перекладывая заботу об избавлении от проблемы на коллег из косметологической отрасли. Существует 4 стадии целлюлита:

  • первая (“мягкая”) – выражается в излишней отечности некоторых участков тела из-за застоя интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани;
  • вторая – сопровождается значительной потерей эластичности кожи из-за затруднений в микроциркуляции крови и лимфы на капиллярном уровне;
  • третья (“жесткая”) – поверхность кожи начинает напоминать апельсиновую кожуру, развивается липосклероз;
  • четвертая – к описанным выше проблемам добавляются незначительные болевые ощущения на пораженных участках.

Часто появление целлюлита медики связывают с лишним весом, игнорируя множество более важных факторов. В основе проблемы – распространенные ошибки: курение, употребление алкоголя, сидячий образ жизни, неправильное питание, потребление малого количества воды. Часто потребность в лечении возникает после серьезных гормональных сбоев.

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

В интернете можно найти много рецептов и рекомендаций, которые гарантируют быстрое избавление от проблем с минимумом затрат. На практике же достичь результата можно лишь в ходе профессионального лечения, которое выполняется косметологами по таким методам:

  1. Обертывания – бывают локальные, комплексные. Среди форматов: водорослевые, грязевые, шоколадные. Индивидуально подбирается основной компонент для обертывания, вспомогательные вещества, продолжительность каждой процедуры.
  2. Антицеллюлитный массаж – также существует в нескольких форматах. Среди распространенных: ручной, вакуумный, LPG-массаж (с использованием специальных роллеров). В процессе разрушается лишний подкожный жир, повышается естественная эластичность кожи.
  3. Мезотерапия – малоинвазивный метод, который подразумевает подкожные инъекции препаратов, устраняющих жировые накопления. Такой подход полностью безболезненный, позволяет оперативно устранять очаги целлюлита независимо от стадии.

Специалисты индивидуально рассматривают каждый случай, при необходимости назначая дополнительные проверки. Среди примечательных: лабораторные анализы крови и мочи, точная оценка мышечной массы и жировой ткани. В рамках эффективного лечения косметологи часто назначают комплексные программы процедур, совмещенные с диетами, отказом от вредных привычек. Результат, как правило, достигается быстро, с минимальным уровнем дискомфорта.

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Без помощи специалистов полностью устранить эффект “апельсиновой корки” невозможно. Однако существует возможность замедления процессов, вредящих организму. Среди актуальных способов – использование специальных кремов и проведение детоксикации. Нельзя забывать и о причинах возникновения целлюлита, заниматься изменением жизненных привычек для поддержания тела в порядке.

1 комментарий

Написать комментарий
  • сергей
    01 апреля 2020
    заболеть коронавирусом !!!! эффект поразительный !!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна