Как избавиться рубцов и пятен от прыщей
Здоровье18 января 2021

Как избавиться рубцов и пятен от прыщей

Кто из нас не сталкивался с прыщами. Но даже тогда, когда вы успешно с ними справились, остается еще одна проблема - следы и рубцы от прыщей. Они могут исчезать куда дольше, чем прыщи, которые вызвали их появление. Однако, вы можете принять некоторые шаги для того, чтобы ускорить процесс заживления.

Вот несколько способов быстрее избавиться следов от прыщей на вашем лице:

Не забывайте о солнцезащитном креме. Обязательно наносите средства с SPF широкого спектра на лицо перед выходом на улицу. Свежие рубцы от прыщей более подвержены повреждениям от солнца, чем остальная кожа. Поэтому под воздействием солнечного света они могут стать темными и заметными.

Выбирайте средства, которые подходят для вашей кожи. Ищите средства для ухода за кожей с AHA (альфа-гидроксикислоты), гликолевой кислотой, BHA (бета-гидроксикислоты) и салициловой кислотой. От средств для умывания в эксфолиантов, регулярное использование этих ингредиентов поможет омолодить кожу и осветлить следы от прыщей.

Используйте средства с витамином С. Витамин С может творить настоящие чудеса для вашей кожи. Он помогает бороться со свободными радикалами и устраняет пигментные пятна на вашей коже. Приобретите сыворотку с высокой концентрацией витамина С или приготовьте домашние средства, которые его содержат, чтобы почувствовать его положительные эффекты.

Обратитесь к дерматологу. Если следы от прыщей долго не проходят и ничего не помогает их осветлить, обратитесь к дерматологу. Он может помочь подобрать процедуры и средства, которые подойдут именно вам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
воин
"Бандеровский удар по Донбассу должен обернуться окончательным военно-политическим крахом для бандеровской Украины".
воин
"Бандеровский удар по Донбассу должен обернуться окончательным военно-политическим крахом для бандеровской Украины".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.