ЗдоровьеИсточник18 мар.

Как изменение образа жизни может помочь вам в борьбе с гипертонией

Гипертония - это состояние, которое отмечается повышением уровня артериального давления в организме, также известный как высокое кровяное давление. Люди, страдающие гипертонией, могут испытывать головные боли, головокружение, одышку и боли в груди, в таком случае им следует немедленно оказать медицинскую помощь.

nk_hauz/-mw4hbazpvhvll4y_6kn.jpg

Существует два типа гипертонии, а именно первичная гипертензия и вторичная гипертензия. Несколько факторов, таких как образ жизни, гены и окружающая среда, могут привести к развитию гипертонии. Существуют различные подходы к ее лечению, и может в этом помочь изменение образа жизни?

Правильный образ жизни очень важен для поддержания здоровья тела. Употребление алкоголя и курение могут повлечь гипертонию. Поэтому отказ от этих привычек может предотвратить гипертонии и управлять ее симптомами. Кроме риска гипертонии, они также могут привести к развитию алкогольной и никотиновой зависимости.

Кроме отказа от вредных привычек, вы можете принять другие меры для контроля артериального давления:

Изменение диеты: Здоровое питание может решить многие проблемы со здоровьем. Имея дело с гипертонией, перейдите на диету, которая включает в себя меньшее количество мяса и натрия, основу которой будут составлять растительные продукты. Вы можете попробовать диетические планы, такие как DASH. Диета DASH - это специально разработанный для борьбы с гипертонией и предотвращения ее развития.

Физическая активность: Оставайтесь физически активными. Для этого подойдут силовые упражнения, йога и аэробные упражнения. Вам нужно не менее 30 минут физической активности каждый день.

Контроль веса тела: Избыточный вес может привести к таким заболеваниям, как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония. Это делает необходимым принятие здоровых методов управления весом для лечения и профилактики гипертонии. Этого можно достичь с помощью физических упражнений и правильно подобранного рациона.

Стресс является одним из факторов, способствующих гипертонии, поэтому его уровень также нужно контролировать. Кроме того, не забывайте поддерживать оптимальный уровень влаги в организме.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Россия есть первая и главная сторона конфликта. Откуда пришли ДРГ Гиркина - Безлера? Из России. Кто дал оружие боевикам Гиркина, Безлера и так называемым "шахтерам"? Россия. Куда ушли диверсанты Гиркина и Безлера? В Россию. Кто не выдает Гиркина , Безлера и еще сотни военных преступников. Россия.
Писающий армянский мальчик
Турки опять ищут дурака!
ОСБМББ
Отчего менты не спешат на вызовы,да потому что звездолёт стражей галактики далеко - далеко.
Каменяр
Войнушку на Донбасі влаштували кремлівські гобліни, які до цих пір не можуть заспокоїтись. А така частина Донбасу, як Плотницький, Пушилін, Бородай, Пургін та чимало інших - вже "существують в составе России."
Каменяр
"Читатели" можуть писати що завгодно. Це не в Росії. А те, що може вчинити Путін, не знає ніхто. Через те він і є найтитулованішим імператором . Але частково він вже свого добився : - про нього говорять, а частина людей в Україні і в інших країнах навіть панікують
Гiсть
А с кем тут России иметь дело - с нариком и его Кварталом 95? Не смешно, это не КВН.
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Авторские статьи
Авторские статьи53м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи1ч. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи2ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1