ЗдоровьеИсточник18 янв.

Как картофель фри влияет на ваш организм

Картофель фри - это очень вкусное блюдо, которое любят почти все. Мало кто может съесть только один кусочек картофеля и остановиться. Но слишком увлекаться этим популярным вкусности не следует.

nk_hauz/-mrmbkfmbqvwazxqke53.png

Слишком частое употребление картофеля фри в течение длительного времени связано со значительными рисками для здоровья, в частности с риском ранней смерти.

Согласно исследованию, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, употребление картофеля фри более двух раз в неделю может удвоить риск ранней смерти. В этом исследовании приняли участие 4500 человек.

Основные риски для здоровья ученые связывают не с самой картошкой, а с маслом, на которой ее жарят.

Вот несколько побочных эффектов, которые могут ощутить на себе любители картофеля фри:

Боль в животе. Жиры усваиваются организмом медленнее по сравнению с углеводами и белками. Таким образом, картофель фри остается в вашем желудке гораздо дольше, чем здоровая пища. Согласно исследованию, опубликованному в Journal Ultrasound International Open, у вас будет больше шансов почувствовать боль в желудке, когда вы будете употреблять именно жареные продукты.

Потеря четкости мышления. Учитывая тот факт, что картофель фри жарится на гидрогенизированных маслах, она содержит большое количество трансжиров, которые повышают уровень вредного холестерина и снижают уровень хорошего холестерина в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Согласно другому исследованию, люди, у которых в крови больше транс-жиров, на 75% чаще болеют болезнью Альцгеймера и другие формы деменции.

Ухудшение иммунитета. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition in Metabolic Care, диета с высоким содержанием жира может повредить микробиом кишечника, стимулируя рост вредных бактерий и, таким образом, снижая ваш иммунитет.

Увеличение риска инфаркта и инсульта. Исследование показало, что употребление жареной пищи три раза в неделю увеличивает риск сердечного приступа и инсульта на 7%. Если человек потребляет жареную пищу ежедневно, риск возрастает на 15%.

Увеличение веса. Жареные продукты калорийны, чем вареные и печеные. Потребление высококалорийных продуктов может привести к набору веса. Исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что употребление жареной пищи напрямую связано с ожирением.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.