ЗдоровьеИсточник23 мар.

Как храп может быть связано с сердечным приступом

Инфаркты случаются, когда артерия, снабжающая кровь и кислород к сердцу, перекрывается, как правило, сгустком крови. Наиболее распространенной причиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца (ИБС) - процесс, при котором коронарные артерии засоряются отложениями холестерина. Эти отложения называются бляшками. Люди, которые храпят и страдают от апноэ сна, могут иметь повышенный риск инфаркта.

nk_hauz/-mwtu6beibhtlqyvujdu.jpg

Апноэ сна диагностируется, когда ваше дыхание останавливается минимум на 10 секунд или если оно останавливается по крайней мере пять раз в час во время сна. Апноэ сна может снизить уровень кислорода в крови, активизировать реакцию "сражайся или беги" и изменить давление в груди, когда закрываются верхние дыхательные пути, создавая механическую нагрузку на сердце.

Это может усилить воспаление и вызвать нездоровые изменения в сосудах.

Для укрепления здоровья сердца человеку нужен полноценный сон. Недостаток ночного отдыха увеличивает риск сердечно-сосудистых и ишемических болезней сердца - независимо от возраста, веса, курения и физических упражнений.

Исследователи понимают, что недостаток сна приводит к нарушению основных биологических процессов, таких как метаболизм глюкозы, кровяное давление и контроль уровня заполнения. То, что апноэ сна ухудшает состояние сердца, лишь подтверждает, что для поддержки функции этого органа критически необходим здоровый сон.

По словам Национального института сердца, легких и крови, от апноэ сна страдают миллионы, в большинстве случаев их состояние никогда не будет диагностировано.

К симптомам апноэ сна принадлежат громкий храп, остановка дыхания во сне, дневная сонливость, постоянная усталость, частое пробуждение от трудностей с дыханием или из-за необходимости в мочеиспускании, боль в груди во время сна.

Нарушение сна обнаруживают в 47-83% людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у 35% людей с высоким кровяным давлением и в 12-53% людей с сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий (сердечный ритм отклонение) и инсультом. Ученые подсчитали, что отсутствие лечения при апноэ сна может увеличивать риск смерти от сердечных заболеваний до 5 раз.

Медики рекомендуют сбросить лишний вес, чтобы облегчить симптомы апноэ, а также спать на боку. Для того, чтобы оставаться в правильной позе, в сторону можно положить подушку. Кроме того, стоит отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи