Как храп может быть связано с сердечным приступом
Здоровье23 марта 2021

Как храп может быть связано с сердечным приступом

Инфаркты случаются, когда артерия, снабжающая кровь и кислород к сердцу, перекрывается, как правило, сгустком крови. Наиболее распространенной причиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца (ИБС) - процесс, при котором коронарные артерии засоряются отложениями холестерина. Эти отложения называются бляшками. Люди, которые храпят и страдают от апноэ сна, могут иметь повышенный риск инфаркта.

Апноэ сна диагностируется, когда ваше дыхание останавливается минимум на 10 секунд или если оно останавливается по крайней мере пять раз в час во время сна. Апноэ сна может снизить уровень кислорода в крови, активизировать реакцию "сражайся или беги" и изменить давление в груди, когда закрываются верхние дыхательные пути, создавая механическую нагрузку на сердце.

Это может усилить воспаление и вызвать нездоровые изменения в сосудах.

Для укрепления здоровья сердца человеку нужен полноценный сон. Недостаток ночного отдыха увеличивает риск сердечно-сосудистых и ишемических болезней сердца - независимо от возраста, веса, курения и физических упражнений.

Исследователи понимают, что недостаток сна приводит к нарушению основных биологических процессов, таких как метаболизм глюкозы, кровяное давление и контроль уровня заполнения. То, что апноэ сна ухудшает состояние сердца, лишь подтверждает, что для поддержки функции этого органа критически необходим здоровый сон.

По словам Национального института сердца, легких и крови, от апноэ сна страдают миллионы, в большинстве случаев их состояние никогда не будет диагностировано.

К симптомам апноэ сна принадлежат громкий храп, остановка дыхания во сне, дневная сонливость, постоянная усталость, частое пробуждение от трудностей с дыханием или из-за необходимости в мочеиспускании, боль в груди во время сна.

Нарушение сна обнаруживают в 47-83% людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у 35% людей с высоким кровяным давлением и в 12-53% людей с сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий (сердечный ритм отклонение) и инсультом. Ученые подсчитали, что отсутствие лечения при апноэ сна может увеличивать риск смерти от сердечных заболеваний до 5 раз.

Медики рекомендуют сбросить лишний вес, чтобы облегчить симптомы апноэ, а также спать на боку. Для того, чтобы оставаться в правильной позе, в сторону можно положить подушку. Кроме того, стоит отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...