Как хронический стресс может увеличить вероятность развития болезни Альцгеймера
Здоровье02 июля 2021

Как хронический стресс может увеличить вероятность развития болезни Альцгеймера

Хронический стресс может способствовать развитию болезни Альцгеймера.

Это то, что исследователи из Австралии определили в новом исследовании Trusted Source.

Исследователи говорят, что связь между стрессом и болезнью Альцгеймера может быть связана с реакцией в части тела, называемой осью гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA), - путем в мозге, отвечающим за реакции на стресс.

«Мы знаем, что хронический стресс действительно влияет на многие биологические пути нашего тела. Существует тесная взаимосвязь между воздействием хронического стресса и путями, влияющими на реакцию организма на такой стресс », - сказал Дэвид Грот, доктор философии, старший автор исследования и доцент Кертинского университета в Перте, Австралия.

«Генетические вариации в этих путях могут влиять на поведение иммунной системы мозга, что приводит к дисфункциональной реакции. В мозге это приводит к хроническому нарушению нормальных мозговых процессов, повышая риск последующей нейродегенерации и, в конечном итоге, деменции », - говорится в заявлении Грот.

Как нарушение регуляции HPA, так и повышенный уровень кортизола, гормона стресса, часто встречаются у людей с болезнью Альцгеймера. Эксперты говорят, что повышенный уровень кортизола может играть роль в нейродегенерации.

«Мы не знаем, что это за курица или яйцо в отношении кортизола. Как и в большинстве случаев, связанных со сложными дегенеративными заболеваниями в организме человека, вероятно, существует петля обратной связи, при которой высокий уровень кортизола и нейродегенерация подпитываются друг другом », - сказал доктор Райан Таунли, доцент кафедры неврологии Канзасского университета по лечению болезни Альцгеймера. Центр болезней, сообщил Healthline.

«При болезни Альцгеймера мозг подвергается чрезмерной нагрузке. На ранних стадиях наблюдается повышенная возбудимость на фоне ранней патологии », - пояснил он. «Мы часто видим, что потеря веса происходит до слабоумия, и в основном это связано с мышечной массой. Некоторые в этой области подозревают, что это заболевание носит более системный характер, чем мы думаем в настоящее время, и общая реакция организма на стресс может быть частью этого ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице
Гость
Роджер, какой бекон ? Кастюлеголовой Шмуле портянки недельные после отсоса будет занюхать за счастье!