Как клетчатка помогает избавиться висцерального жира
Здоровье16 января 2021

Как клетчатка помогает избавиться висцерального жира

Как клетчатка помогает избавиться висцерального жира

В нижней части кишечника проживает более 100000000000000 полезных бактерий, и в отличие от патогенных бактерий, они безвредны и имеют взаимовыгодные отношения с людьми. Люди обеспечивают бактерии домом и питательными веществами, тогда как бактерии помогают усваивать витамины и переваривать пищу.

Многие исследования показывают, что люди, которые потребляют больше растворимой клетчатки, имеют большее разнообразие кишечных бактерий и лучшее здоровье кишечника, хотя причины пока остаются неясными. Более того, недавнее исследование показало, что люди с большим разнообразием кишечных бактерий имеют меньший риск накопления жира вокруг внутренних органов.

Поскольку ваше тело не может переваривать клетчатку самостоятельно, она попадает в кишечник в основном без изменений. Когда она оказывается там, специфические ферменты, выделяемые кишечными бактериями, переваривают ее. Тогда растворимая клетчатка действует как пребиотик, обеспечивая пищей бактерии в кишечнике.

Процесс переваривания и расщепления растворимых волокон называется ферментацией. Во время него вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты - тип жиров, который может помочь уменьшить количество жира в области живота.

Короткоцепочечные жирные кислоты ускоряют процесс сжигания жира и замедляют его накопления, хотя механизм этого процесса до сих пор не изучен до конца. Многие исследования показывают связь между уровнем короткоцепочечных жирных кислот и уменьшением запасов висцерального жира.

Когда растворимая клетчатка достигает толстой кишки, она ферментируется в короткоцепочечные жирные кислоты - эти жирные кислоты являются основным источником питания для бактерий, которые там живут.

Исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты способствуют повышению уровня гормонов, которые отвечают за ощущение сытости, таких как холецистокинин, GLP-1 и PYY. Они могут помочь уменьшить количество висцерального жира, подавляя аппетит.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показало, что каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день, уменьшают запасы висцерального жира на 3,7% в течение пяти лет. Десять граммов клетчатки - это два маленьких яблока, одна чашка зеленого горошка или половина чашки фасоли.

Другие богатые источники растворимой клетчатки включают овес, овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень, цитрусовые, клубнику и картофель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.