ЗдоровьеOct 19

Как корица поможет вам в уходе за кожей

Корица используется в кулинарии и медицине давно. Она богата антиоксидантами и имеет противовоспалительные свойства. Исследования показывают, что корица помогает снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

nk_hauz/-mjzciq5fc65ydwyfjsw.jpg

Чуть менее известны полезные эффекты, которые корица демонстрирует на человеческой коже. Вот пять масок с корицей, которые сделают вашу кожу безупречной:

Маска из меда и корицы против прыщей. Корица обладает противогрибковые, антиоксидантные и антибактериальные свойства, которые дробят ее идеальным средством против прыщей. Корица способствует притоку крови к коже, что увеличивает количество кислорода и питательных веществ, которые к ней поступают. Смешайте мед с молотой корицей в соотношении 1: 3. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на ночь. Утром результат вас поразит.

Эфирное масло корицы против сухости. Если ваша кожа страдает от чрезмерной сухости, корица может помочь. Усиление притока крови к коже питает ее и делает более увлажненной. Вы можете попробовать смесь эфирного масла корицы с вазелином или оливковым маслом. Используйте ее, как свою обычную маску для лица, чтобы избавиться от сухости и растрескивания кожи.

Скраб из корицы против отмерших частиц кожи. Удаление грязи и отмерших клеток кожи делает вашу кожу более гладкой и эластичной. Чтобы приготовить полезный скраб, смешайте молотую корицу, соль, мед, миндальное и оливковое масло в равных пропорциях. Регулярно используйте эту смесь, и уже через несколько недель заметите поразительную разницу.

Смесь меда и корицы против экземы. Экзема - это воспалительное заболевание кожи. Мало кто об этом знает, но корица может помочь контролировать это состояние. Просто смешайте ложку молотой корицы с медом и нанесите эту смесь на пораженные участки. Уже через неделю результаты будут заметны. Однако помните, мед - это аллерген. Поэтому прежде, чем применять эту маску, проверьте на локти, подходит ли она вам.

Маска из йогурта и корицы против тусклости кожи. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы делают ее прекрасным средством для восстановления естественного сияния и здорового цвета кожи. Если ваша кожа выглядит тусклой, возьмите банан, йогурт, лимонный сок и молотую корицу, и приготовьте из них однородную смесь. Затем нанесите ее на лицо и оставьте на 15 минут, прежде, чем умыться теплой водой.

💬 Последние комментарии
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
е
конечно покрасили, ты ж занятая была, это ВСЕМ тут известно - морячков по мостом обслуживала...
е
а насчет воровства Кравчука, Кучмы, Юща рассказать ничего не хочешь? молчишь как дура об асфальт...Про "трудяжек"-контрабандистов западян? не? не хочешь? про супер-пупер развитие Украины путем развала промышленности по указке Америки? тоже не? может про аграрную супердержавы поведать желаешь? опять не? может про ненужность газа расскажешь? снова, не??? да шо ж такое...а, ты просто тупая дура, которая за СВОИ слова отвечать не хочет!))))
Авторские статьи
Авторские статьи38м. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи8ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи9ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи13ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?