ЗдоровьеИсточник19 окт.

Как корица поможет вам в уходе за кожей

Корица используется в кулинарии и медицине давно. Она богата антиоксидантами и имеет противовоспалительные свойства. Исследования показывают, что корица помогает снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

nk_hauz/-mjzciq5fc65ydwyfjsw.jpg

Чуть менее известны полезные эффекты, которые корица демонстрирует на человеческой коже. Вот пять масок с корицей, которые сделают вашу кожу безупречной:

Маска из меда и корицы против прыщей. Корица обладает противогрибковые, антиоксидантные и антибактериальные свойства, которые дробят ее идеальным средством против прыщей. Корица способствует притоку крови к коже, что увеличивает количество кислорода и питательных веществ, которые к ней поступают. Смешайте мед с молотой корицей в соотношении 1: 3. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на ночь. Утром результат вас поразит.

Эфирное масло корицы против сухости. Если ваша кожа страдает от чрезмерной сухости, корица может помочь. Усиление притока крови к коже питает ее и делает более увлажненной. Вы можете попробовать смесь эфирного масла корицы с вазелином или оливковым маслом. Используйте ее, как свою обычную маску для лица, чтобы избавиться от сухости и растрескивания кожи.

Скраб из корицы против отмерших частиц кожи. Удаление грязи и отмерших клеток кожи делает вашу кожу более гладкой и эластичной. Чтобы приготовить полезный скраб, смешайте молотую корицу, соль, мед, миндальное и оливковое масло в равных пропорциях. Регулярно используйте эту смесь, и уже через несколько недель заметите поразительную разницу.

Смесь меда и корицы против экземы. Экзема - это воспалительное заболевание кожи. Мало кто об этом знает, но корица может помочь контролировать это состояние. Просто смешайте ложку молотой корицы с медом и нанесите эту смесь на пораженные участки. Уже через неделю результаты будут заметны. Однако помните, мед - это аллерген. Поэтому прежде, чем применять эту маску, проверьте на локти, подходит ли она вам.

Маска из йогурта и корицы против тусклости кожи. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы делают ее прекрасным средством для восстановления естественного сияния и здорового цвета кожи. Если ваша кожа выглядит тусклой, возьмите банан, йогурт, лимонный сок и молотую корицу, и приготовьте из них однородную смесь. Затем нанесите ее на лицо и оставьте на 15 минут, прежде, чем умыться теплой водой.

💬 Последние комментарии
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.