Как лихорадка связана с артериальным давлением
Здоровье27 января 2021

Как лихорадка связана с артериальным давлением

Высокое кровяное давление - это состояние, при котором давление крови на стенки артерий слишком высоким. Постепенно поэтому жесткость стенок сосудов возрастает, заставляя артерии сужаться, что увеличивает риск инфаркта и имеет другие негативные для здоровья последствия.

Когда человека лихорадит, это свидетельствует о том, что в организме происходит что-то необычное. Лихорадка не должна вызывать беспокойства, если температура держится ниже 38 градусов Цельсия, и если температура регулярно поднимается выше нормы, это может быть признаком высокого артериального давления.

Увеличение температуры тела заставляет также сердце биться быстрее, что, в свою очередь, приводит к росту артериального давления. Поэтому если у человека высокая температура, большая вероятность того, что артериальное давление у нее также повышен.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, Национальном институте здравоохранения, было исследовано связь между температурой тела, кровяным давлением и содержанием в плазме крови оксида азота. В исследовании отмечалось: «септический шок часто ассоциируется с изменением температуры тела и резким падением артериального давления, частично объясняется индукцией вазоактивных ферментов».

"Лихорадка является наиболее распространенным симптомом сепсиса; однако переохлаждение может также возникать в критическом состоянии шока, и считается, что это значительно ухудшает прогноз для пациента ".

Основным выводом данного исследования является то, что температура тела у пациентов с септическим шоком имеет обратную с концентрацией оксида азота. То есть, чем ниже температура тела, тем выше концентрации оксида азота в плазме крови.

По словам специалистов, зимой артериальное давление, как правило, возрастает. Это связано с тем, что сосуды сужаются из-за низкой температуры воздуха. Больше всего от этого страдают люди старше 65 лет.

Среди других сезонных причин повышения артериального давления является увеличение веса и физической активности, которые являются распространенной проблемой зимой.

К другим симптомам высокого кровяного давления относятся головная боль, кровотечение из носа, усталость, проблемы со зрением, боль в груди, затрудненное дыхание, нерегулярное сердцебиение и следы крови в моче.

Написать комментарий