ЗдоровьеИсточник19 мая

Как могут влиять на здоровье человека духи

Не всегда влияние духов на человека является только положительным.

nk_hauz/-ma2jcmvay4ebwb9qouo.jpg

Как могут влиять на здоровье человека духи. Не всегда влияние духов на человека является только положительным.

Найти аромат, который идеально дополняет ваш образ, достаточно сложно. Но иногда даже любимые духи не приносят былой радости. И в этом не обязательно должны вкусы изменившихся условиях. Возможно, что-то не то с вашим самочувствием!

Считается, что если аромат был создан именно для вас, то сами на своей шкуре через час-другой вы его чувствовать не будете. А вот окружающие, наоборот, замечают, насколько вкусно вы пахнете, и вы услышите много комплиментов, .

Однако иногда все может происходить по-другому. Вы наносите парфюм на запястье и понимаете, что он вам не нравится. И особенно обидно, когда композиция принадлежит к группе ароматов, которые обычно вам нравятся. Или же и вовсе говорится о духах, которые давно стоят на вашем туалетном столике и еще недавно дарили только приятные ощущения. Неужели вкусы могут так быстро измениться?

Все не настолько просто

На самом деле неприятие аромата - весьма тревожный звоночек, который может дать некоторые зацепки по поводу состояния вашего здоровья. Конечно, здесь речь вовсе не о тех ситуациях, когда из-за слишком крепкий и незнакомый (особенно мужской) парфюм может возникнуть головная боль. Скорее, следует обращать внимание на другие, более неприятные ощущения.

В составе парфюмерных композиций есть десяток-другой различных ароматических составляющих. И неудивительно, что некоторые из них могут стать причиной недомогания - просто в силу природы своего появления. Из-за этого иногда даже случались большие скандалы: то новый парфюм одного из крупных модных домов массово начали жаловаться девушки. Мол, после того как они его брызгали, мучились из-за сильных нападения астматического кашля. Оказалось, что причина в ирисового и Гиацинтовая вытяжках. Парфюмеры заменили натуральные масла на подобные синтетические составляющие, и новая партия духов перестала быть опасной!

Мамы в опасности

Особенно часто на неприятие духов жалуются будущие мамы. Так, токсикоз может лишить и возможности пользоваться любимыми ароматами! А несколько лет назад "благодаря" британским ученым беременные женщины и вовсе опасались пользоваться духами и посещать парфюмерные магазины!

Как выяснилось в результате одного из исследований, из-за регулярного использования ароматных композиций в организм попадает фталат-химическое вещество, которое оказывает некоторое влияние на репродуктивную систему. Правда, проводился этот эксперимент на крысах, и их потомство родилось более заторможенным, чем у животных, не получавших свою дозу фталата. И на самом деле ученым не очень понятно, действительно небольшое количество любимой парфюмерной воды может сравниться с тем губительным воздействием, получили новорожденные Крысята. Одни специалисты говорят о вреде духов во время беременности, а другие же призывают не драматизировать.

Кстати, парфюмеры, создающие индивидуальные ароматы, постоянно работают именно с будущими мамами и помогают им создать духи, которые не провоцируют тошноту и другие признаки недомогания. И стоит такая услуга не каких-то сумасшедших денег: если есть желание можно найти специалиста по приемлемым прайсом и наслаждаться парфюмом даже во время беременности.

Ароматы-индикаторы

Случается и такое, что аромат раскрывается на вашей коже не столь приятно, как обещалось в отзывах других людей. Или же, как мы уже говорили, ваши любимые духи вдруг прекратили пахнуть как раньше. И дело здесь не обязательно в истекшем сроке годности или подделке. Таким образом ваш организм может сигнализировать, что с ним что-то не то.

Кожа - наш самый большой орган. Она непосредственно связана со здоровьем желудочно-кишечного тракта. Наверняка вы и сами неоднократно убеждались в этом, когда после фастфуда у вас появлялись прыщи.

Врачи советуют изменить питание, если вдруг появляется зловонный запах пота. То же самое и с духами. Если смешиваясь с запахом вашей кожи, они стали источать неприятный запах, лучше обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта. Лишней забота об этой части организма не будет никогда. И вполне вероятно, что после некоторых рекомендаций любимый парфюм снова заиграет яркими красками!

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.