ЗдоровьеИсточник23 нояб.

Как можно профилактировать мигрень: советы врачей

Определенные действия могут снизить частоту приступов мигрени.

nk_hauz/tqXNqNtnR.webp

Как можно профилактировать мигрень: советы врачей. Определенные действия могут снизить частоту приступов мигрени.

Кардиологи рассказали, какими способами можно минимизировать проявление мигрени, сообщает Ukr.Media.

Прежде всего врачи объяснили, что мигрени – заболевание наследственное. Полностью излечиться от него нельзя, но есть способы свести симптомы и частоту проявлений недуга к минимуму.

Так, эффективными методами профилактики мигрени являются регулярная приемка специальных препаратов, назначенных врачом, и корректировка образа жизни.

Чаще всего провоцируют приступы вредные привычки и нездоровый образ жизни. Так, для человека с этим диагнозом особую опасность представляют алкоголь, кофеинсодержащие напитки, пропуски приема пищи, большое количество полуфабрикатов, солений, пищевых добавок и выдержанных сыров в рационе. Также опасность представляют стрессы, чрезмерные физические нагрузки и недостаточное количество сна.

Кроме того, эксперты предупредили, что триггерами для приступов головной боли могут стать гормональные изменения и внешние факторы. К последним можно отнести яркий мерцающий свет, громкие звуки и сильные ароматы.

💬 Последние комментарии
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.
Луна -2
Ну останется Европа без газа -в чем проблем для России ?Да ни в чем .Наступят холода и Европа опять будет закупать газ у России?-Будет даже несмотря на санкции .А России проблем нет -у нее есть еще "Сила Сибири" идущая на Китай
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.
Елена
Я среднестатистическая украинка я всегда это писала козлоослик,не умная ,а обычная , сколько раз это повторять,а ты тупой, недалёкий тип,если там рубишь в технике и знаешь пару фраз на трех иноязыках это не делает тебя умным,пойми это несчастное,вот и всё что я хотела сказать.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."