Здоровьеstorinka.com.ua6 окт.

Как набрать вес: главные секреты

Наш сайт часто пишет о том, как похудеть, но для многих девушек главный вопрос совсем другой: как набрать вес в домашних условиях? На самом деле набрать вес девушке иногда намного сложнее, чем его сбросить. Но вооружившись нашими знаниями о диетических принципах, ты сможешь узнать, как набрать вес за короткий срок.

nk_hauz/98uI_tDnR.jpeg

1. Как набрать вес в домашних условиях: следи за калориями

Многим девушкам просто кажется, что они едят очень много и все равно не поправляются. На самом деле это часто совсем не так. Строгий учет калорий поможет им проверить, сколько они съедают и набирают ли вес. Если обнаружишь недобор калорий (меньше 2000 калорий при среднем росте) – просто ешь больше. Что именно есть? Ответ в следующем пункте.

2. Как быстро набрать вес: выбирай супер-продукты

Если большинство людей не могут себе позволить вкусное и калорийное, то у тебя – карт-бланш. Как набрать вес девушке? Меню должно включать высококалорийную еду. Но это не значит, что нужно налегать на картошку фри и стейки. Помни, что жирное мясо, яйца, молочные продукты – источники холестерина, избыток которого может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Одновременно полезные и калорийные продукты – орехи, семечки, жирные сорта рыбы, авокадо, выпечка из цельнозерновой муки и растительных масел. Тебе подойдут также полезные конфеты из меда, фиников, бананов, кунжута и орехов.

3. Как набрать вес девушке: подкачайся

Если же калорий достаточно, а вес все равно не увеличивается, значит, у тебя очень быстрый обмен веществ. Сколько бы ты ни ела, набрать вес будет почти нереально. Поэтому понадобятся другие методы.

Обычно люди, желающие иметь подтянутую фигуру, сначала сбрасывают вес, а потом накачивают мышцы. Считай, что первый этап ты уже прошла, пора начинать второй. Накачать мышцы помогут силовые тренировки и рацион, богатый белком. После занятий нужно "закрыть метаболическое окно", съев как минимум по 0,5 г белка и 0,5 г углеводов на килограмм веса.

4. Как набрать вес за короткий срок: соблюдай баланс

Просто есть больше – только половина дела. Нужно еще и следить, чтобы в рационе хватало всех трех основных питательных веществ. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть приблизительно 1:1:3 или 1:1:4.

Впрочем, особое внимание стоит уделить белкам. Если углеводов и жиров в нашем рационе обычно хватает, то дефицит белков – очень распространенный случай. А без них невозможно ни набрать, ни поддерживать мышечную массу (и речь тут не о "банках" бодибилдеров, а о нормальных, здоровых мышцах).

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Этот примитив маразматный думувает, що револьверные линии, цэ те, на которых ыщо наганы клепають! :-)))
Весёлый Роджер
Ну если ты Шмуля ТВАРИНА ПОСТОЯННО ВСЁ!!! ВРЁШЬ!!! ВСЁ!!! Начнём с того, что ты на Украине не живешь! Дальше, про жиночие труселя у бывшего офицера, мабутно выменянные за два гуся! Ну да, всё же в украинских традициях щирых бандитов ... Попандопуло свои за два кулемёта, а ты ...
е
я знаю и о ЭТОМ этой тупенькой и говорю!
е
ага и слова ТВОИ о том, что говоришь тут только правду тоже стеб на 80-90%(т.е. БРЕХНЯ)))) лечи склероз, тупенькое ты создание...
Весёлый Роджер
У ВСУ, до сих пор ВСЕ снаряды и патроны из Союза, ввозят из стран бывшего Варшавского Союза!!!
Весёлый Роджер
ОЙ дэбил, ой МУДАК ты пердун ТУПОЙ! Шмуля, свинорыл ты из ума выживший! Твои слушатели - то бабки на рынке!!! Какие на фуй заводы, сколько времени их строить? ЭЙ срань Тупая? Это почти, как мосты из картона и сожранные ёжики! А мобилизацию вже не успеють, тильки могилизацию!
Елена
То шутка бвла , стёб,я же русским языком писала неоднократно что 80-90% того что я пишу есть шутка?ты можешь это понять?ну как тебе ещё объяснить можно, некоторые это поняли сразу,а некоторые нет.от уж , дурачок ты, дурень.