ЗдоровьеИсточник3 окт.

Как наладить работу кишечника с помощью правильного питания

Нарушение работы кишечника могут появляться по разным причинам. Одной из самых распространенных проблем являются хронические запоры. Медики рассказали, как можно наладить функционирование кишечника с помощью правильного питания.

nk_hauz/biqbhnDnR.jpeg

Запоры могут возникать у человека как следствие постоянного воздействия стресса на организм и неправильного рациона питания, а также, как результат инфекционных заболеваний. Специалисты отмечают, что для решения проблемы не обязательно сразу принимать различные лекарственные препараты. Восстановить правильное функционирование желудочно-кишечного тракта можно благодаря соблюдению правил здорового питания, употребление достаточного количества воды и обязательного присутствия в рационе клетчатки. Кроме этого крайне важно не пропускать приемы пищи.

потребление воды

Нет особого напитка, который бы справился с запорами. Эксперты рекомендуют пить простую воду. При этом ее нельзя заменять чаем, кофе, сладкими газированными напитками. Чтобы устранить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта следует ежедневно пить не менее полутора литра обычной воды. Нужного эффекта можно добиться быстрее, если вода будет содержать магний и сульфаты.

регулярное питание

При наличии запоров ни в коем случае не нужно ограничивать себя в приемах пищи, и сокращать потребление пищи до минимума. Каждый день следует употреблять пищу как минимум 3 раза, начиная утро с правильного завтрака. Прежде приема пищи очень важно, поскольку оно позволяет начать желудочно-кишечному тракту работать: моторика толстой кишки увеличивается, когда желудок растягивается через пищу, попадает в него.

Особая роль клетчатки

Люди, страдающие запорами, должны потреблять как можно больше пищи, содержащей высокий уровень клетчатки. Обязательно в рацион следует включить свежие овощи, фрукты, ягоды. Крайне полезны злаковые продукты и другие растительная пища. Представительницам женского пола рекомендуется ежедневно потреблять не менее 25 г клетчатки, представителям мужского пола - около 38 г, а детям - от 19 до 25 г в сутки. Однако как показывают различные исследования, значительная часть населения планеты получает лишь 50% от необходимой нормы клетчатки.

Особое внимание специалисты советуют обратить на киви и семена льна, они оба имеют слабительные свойства, а также богатые компонентами, которые оказывают положительный эффект на работу кишечника. Семена льна содержат сразу два типа клетчатки и тем самым значительно смягчает стул. Не менее важно при запорах потребления пшеничных отрубей, главное отдавать предпочтение большим частицам.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!
-----
И тоби МУДАК БЕ-БЕ-БЕ, туда же по балде! Хе!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?