ЗдоровьеSep 2

Как не навредить иммунитету ребенка

У новорожденных иммунитет поддерживается благодаря материнскому молоку. Ребенок получает с материнским молоком антитела, лейкоциты, пробиотики, которые в свою очередь создают среду для размножения полезных бактерий в кишечнике и защиту от патогенных микроорганизмов.

nk_hauz/Azo3CY47R.jpeg

Для поддержания полезной флоры в кишечнике особое внимание уделяется питанию малыша. Важно понимать, что сладости, фаст-фуд к уменьшению полезной микрофлоры, развитие воспалительного процесса в слизистой и повышенное поглощение токсинов и аллергенов.

Частые прогулки на свежем воздухе и соблюдение режима сна. Обеспечение гармоничного окружения дома связаны с удовлетворительным психоэмоциональным состоянием здоровья ребенка.

Кроме «очищения» дома от стрессовых ситуаций, она должна быть «чистая» от вирусов, бактерий и других патогенных возбудителей. Дезинфекция воздуха может происходить в присутствии ребенка.

Физическая активность положительно влияет на кровообращение и закаливания. Заметим, что закаливания- это не только обливание прохладной водой, также сюда относятся солнечные и воздушные ванны.

Вопросам витаминотерапии, в том числе дозировка витамина D, который необходим в периоды отсутствия активного солнца, должен заниматься исключительно врач-педиатр.

Также не забываем, что в условиях пандемии снизить риски заражения, как COVID-19, так и другими инфекционными заболеваниями позволит соблюдения гигиены рук, ношение масок, дезинфекция игрушек от грязи после игры на улице и тому подобное. Эти методы помогут не только поддерживать защитные силы организма на должном уровне, но и повышать их.

Помните, что самостоятельное назначение ребенку медикаментозных препаратов и различных витаминных добавок, иммуностимуляторов может только навредить. Если вы наблюдаете ухудшение самочувствия - оповестит врача-педиатра.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
е
т.е. обобщая ВСЕ выше ТОБОЙ сказанное: ТЫ любишь алкоголика, сосущего черные члены, побирающегося на помойках в поисках пармезана, развалившего Союз, прислуживающего хозяевам и неразборчивого в связях??? Тогда КТО ТЫ сама-то?))) Дура ты сама-то хоть понимаешь ЧТО ты тут несешь)))
е
грозная, как муха навозная.... твои америкосы УЖЕ всрались....и ты вместе с ними...ФАКТЫ упрямая вещь...
е
то что ты сосешь под мостами морячка тут всем известно.. тебя опять склероз...
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 35
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1