Как неразборчивое применение антибиотиков разрушает экономику
Здоровье17 апреля 2021

Как неразборчивое применение антибиотиков разрушает экономику

Центр общественного Минздрава заявил, что устойчивость микробов и бактерий к антибиотикам разрушает экономику из-за того, что людям приходится принимать сильные и дорогие лекарства, больницы тратят на пациентов больше средств, тем временем теряет страна.

"Болит горло, а выпью-ка я антибиотик для профилактики" - очень плохая идея. Это один из способов того, как со временем развивается антибиотикорезистентность - устойчивость бактерий и микробов к антимикробным препаратам ", - пояснила пресс служба ЦОС в Facebook.

Как следствие, обычные болезни становится все труднее лечить, а пациенты, которые проводят больше времени в больницах, вынуждены принимать сильные и "однозначно дороже" лекарства. Это со временем приводит к еще большей устойчивости к антибиотикам, а поэтому есть риск того, что позже никакие лекарства не смогут помочь при воспалении.

В то же время больницы тратить больше средств на содержание и лечение этих пациентов, а сами пациенты не будут работать во время больничного но не зарабатывать средства и не платить налоги.

Как сообщается на сайте ЦОС, хотя антибиотики значительно снизили заболеваемость и смертность от инфекционных болезней, в то же время они заставили микроорганизмы мутировать для защиты от них, поэтому антимикробные препараты становятся менее эффективными.

Большие расходы на лечение

Так, в мире ежегодно расходуется около 1, 1 миллиарда евро болезнями, причиной которых стали микроорганизмы с антибиотикорезистентностью. Так происходит потому, что:

такие заболевания трудно поддаются лечению, поэтому пациенты вынуждены проводить больше времени в стационаре

такие заболевания более летальные;

существуют устойчивые ко всем антимикробным препаратам штаммы бактерий, поэтому вызванные ими заболевания - неизлечимы.

Поэтому, если все больше микробов и бактерий становиться устойчивыми к антибиотикам, врачи не смогут проводить антибиотикопрофилактику при операциях, а если возникнет воспаление - без чем его лечить.

Так, люди с иммуносупрессией будут в большей риска дополнительно и потому, что они принимают иммуносупрессивные препараты. А люди, которые заболеют лакунарной ангиной или пневмонию, смогут лишь рассчитывать на поддерживающую терапию и свои силы иммунной системы. Собственно, как человечество и лечили такие болезни до появления антибиотиков.

Экономическое бремя из-за болезни

Центр объяснил, что человек, который болеет долгое время, тратит средства на лечение, не может работать, зарабатывать деньги и платить налоги. После смерти человека его экономическое влияние прекращается полностью. Это сказывается на экономическом уровне страны, ведь от уплаты налогов зависит качество жизни граждан.

Чем больше людей имеет антибиотикорезистентность, то больше экономика страны теряет во время их длительного лечения или из-за смерти вследствие заболевания дополнительно к тому, что лечение пациентов с антибиотикорезистентностью требует больших затрат.

От заболеваний, вызванных микроорганизмами с антибиотикорезистентностью, в мире умирает около 700 000 человек в год. По данным ВОЗ, уже к 2050 году количество смертей может достичь 10000000 в год.

В Минздраве объяснили, что антибиотикорезистентность - это проблема не только медицинского сообщества. Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам может развиваться также и через:

использование антибиотиков для стимуляции роста животных и вообще нерациональное использование антибиотиков в ветеринарии;

ненадлежащие условия содержания животных, что приводит к повышению рисков их заболевания, а соответственно и объемов использования антибиотиков;

использование пестицидов и других антимикробных препаратов в растениеводстве

бесконтрольное попадание антибиотиков к окружающей среде и тому подобное.

В ЦОС призвали принимать антибиотики только по рецепту врача.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .