Как облегчить головную боль: 5 полезных советов
Здоровьеmedinfo.ua11 июня 2019

Как облегчить головную боль: 5 полезных советов

Головная боль – одна из самых частых проблем с самочувствием. Каждый 20 взрослый, если верить статистике, страдает от хронической головной боли, возникающей практически ежедневно. В таком случае терпеть не вариант. Необходимо действовать: записаться к врачу и выяснить причины постоянной головной боли.

Если вы уже знаете, почему возникает головная боль, но не всегда можете с ней справиться, то эта статья создана специально для вас. Как облегчить головную боль, рассказываем в нашем материале.

Совет №1: умеренные нагрузки

Умеренные физические нагрузки могут улучшить самочувствие, в том числе избавить человека от неприятной головной боли. Врачи уверяют, что полчаса ходьбы в день, езды на велосипеде или других подобных упражнений благотворно скажутся на состоянии головы. При этом медики не могут объяснить, как именно нагрузки влияют на облегчение головной боли. Считается, что благодаря этому уменьшается стресс – а это признанная и довольно частая причина головной боли. В мозге повышается синтез эндорфинов, что и приводит к улучшению самочувствия.

Надо заметить, что от физических нагрузок есть и другая польза. Они способны предотвратить разные хронические заболевания, в том числе диабет, сердечно-сосудистые болезни. Они, между прочим, тоже связаны с возникновением головной боли.

Совет №2: похудение

Разумеется, вы спросите, как это связано между собой. Оказалось, что головная боль и частота её возникновения напрямую зависит от веса. Около 4% людей с нормальной массой тела, 6% людей с избыточным весом, 14% - с ожирением и 21% пациентов с патологическим ожирением сталкиваются с постоянными головными болями. Соответственно, похудение и приведение себя в порядок может облегчить состояние. Поэтому стоит взять себя в руки и начать худеть ради того, чтобы облегчить головные боли.

Совет №3: сон

Сон – необходимый в жизни каждого человека процесс. Вместе с предыдущими советами он входит в число методов, который может облегчить головную боль. Ведь известно, что невыспавшийся персонаж способен страдать от болей головы в течение целого дня. Поэтому крайне важно наладить свой режим сна. В идеале нужно спать 7-8 часов в сутки, ложиться и вставать в одно и то же время. Люди, которые придерживаются определенного графика, гораздо реже страдают от головных болей. Кроме того, при возникновении этой проблемы желательно сразу отправиться в постель.

Совет №4: правильное питание

Скорректировав своё питание, можно облегчить головные боли. Известно, что от диеты зависит очень многое. Во-первых, благодаря сбалансированному питанию можно безопасно и качественно снизить вес, а значит, избавить себя уже от одного фактора развития головных болей. Во-вторых, некоторые продукты способны вызвать головную боль, которую трудно купировать. Это могут быть кофе, алкоголь, шоколад – самые распространённые продукты-виновники неприятных ощущений в голове.

Разумеется, это чисто индивидуально. Если у одних кофеин провоцирует головные боли, то у других он может наоборот стать спасением. Поэтому питание должно быть индивидуальным, необходимо опираться на свои ощущения и восприятие.

Совет №5: управление стрессом

Как мы уже говорили, стресс является одним из самых распространённых факторов возникновения головной боли. Если он преследует вас постоянно, то велика вероятность получить и другие хронические заболевания. Но надо заметить, что очень часто люди даже не понимают, когда они находятся в стрессовом состоянии. Например, после тяжёлого экзамена или серьёзного разговора на работе может заболеть голова, и это не всегда стресс. Очень часто это вызвано процессом расслабления после перенесенного стресса. Это состояние называют постстрессовой головной болью. В таких ситуациях полезно расслабиться – сходить в спортзал и упражнений. Это лучше, чем лечь спать или глотать обезболивающие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Андрій
Давно треба було об'єднатися! Розвиток області спільна справа, тож краще спільно вирішувати проблеми, і користі буде більше!
хорошее дело
добавьте требованиеклоуна и зэко-манду в отставку, и отмену продажи земли, и к вам вся Украина подтянется!
моралисты хреновы
а что надо было наркобарыге охрану организовать и горшок подносить? Завалили собаку и правильно сделали!
что удивительного
"В январе 2020 года в Афинах в ресторане были расстреляны лидеры «Шкаляри» Игор Дедович и Стеван Стаматович. Расстрел произошел на глаза у детей и жен Дедовича и Стаматовича." Да вы что! А может надо было извинится перед ними и уйти? Жаль что и этих мразей не расстреляли, эти жены и детишки ихние ни чуть не лучше постреляных. Стрелять нужно было всех!
бандерос
Дети майданутых подросли, пора на заклание
гость
Всё верно. И барановирус - изобретение рептилоидов, уничтожающее людей.
гость
А где "прогрессивная общественность"? Откровенно продажные СМИ называются прогрессивными? И прямо таки общественностью. Всё по просьбе народа, активисты-СМИ?
Авторские статьи
Политика19 минут назад
5 тайн американских биолабораторий – о чём уже можно рассказать
Общество2 часа назад
В Британской Энциклопедии 1911 года нет украинского языка, а есть малорусский диалект
Геополитика3 часа назад
Обама манипулировал разведкой, чтобы обвинить Трампа в связях с Россией
Видео3 часа назад
Госдеповская хуцпа и антироссийский Лукашенко – МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА с Дмитрием Джангировым #18
Политика4 часа назад
Анализ ТРЁХ инструментов в руках Арсения Яценюка
Политика5 часов назад
В. ВЯТРОВИЧ - "ЛОХ ПЕДАЛЬНЫЙ"? 1
Геополитика5 часов назад
Заговор против человечества был анонсирован полвека назад 1
Политика5 часов назад
За уклонение - штраф в сотни тысяч. Как Зеленский хочет поменять воинский учет 4
Геополитика5 часов назад
Кость Бондаренко: Парад 24 июня в России ознаменует победу не только над нацистами, но и над коронавирусом