Здоровьеnewsyou.info28 июл.

Как определить, что тренировки вредят здоровью

Ваше тело будет давать подсказки и главное — уметь их распознать. Всем известно, что активные занятия спортом вызывают легкие болезненные ощущения в мышцах, потому что они растут. В том случае, если после тренировки у вас ничего не болит, то можно поставить под сомнение эффективность тех упражнений, которые вы выполняли. Но это совсем не означает, что после времени, проведенного в зале, или пробежки вы должны скрючиться от боли. Как уже стало понятно, тело способно реагировать на то или иное воздействие и подсказывать человеку правильно он занимается или нет. Эксперты назвали пять предупреждений, указывающих на то, что вы тренируетесь во вред своему же здоровью: 1. Сильно трясутся руки или ноги во время и после тренировки. Фитнес-эксперты утверждают, что легкая дрожь от физического напряжения может присутствовать, но когда она становится сильной повышается риск травмирования суставов и мышц. Чаще всего, такой симптом указывает на чрезмерное перенапряжение и нужно просто немного сбавить обороты. 2. Отечность ног. С таким признаком больше остальных сталкиваются те, кто только начал бегать по утрам или вечерам. Отеки коленей и лодыжек, а также болезненные ощущения в этих частях конечностей, могут указывать на размягчение хрящевой ткани и другие нарушения, например, расколотую голень, но в этом случае порог боли будет более высоким. Чтобы устранить эту проблему, следует перестать бегать в течение нескольких дней, понаблюдать за своими ногами, если боль и отечность не проходит — обращайтесь к врачу. 3. Крепатура, продолжающаяся более трех дней. Если вы после тренировки не можете встать с постели и нормально двигаться, а это продолжается дольше 48 часов, то есть повод перестать тренироваться, пока мышцы не восстановятся полностью. В таком состоянии крайне опасно вновь посещать спортзал и это чревато серьезными травмами. 4. При подъеме тяжестей плечи, бедра и колени сильно болят или происходит их защемление. Это может означать, что вы недостаточно разминаетесь перед тренировкой и употребляете мало жидкости. 5. Острая боль в мышцах. Она появляется спонтанно и быстро нарастает. Это признак травмы, поэтому тренировку следует остановить и обратиться к врачу за помощью. Спорт — это сила, бесспорно, но очень важно заниматься им осознанно, включая здравый ум. Если вы только хотите начать тренироваться, обратитесь к специалистам, а не пытайтесь самостоятельно разработать для себя комплекс упражнений, которые могут угробить ваше здоровье.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/