Как остановить болезненные спазмы
Здоровье4 дня назад

Как остановить болезненные спазмы

Судороги - действительно универсальная проблема, затрагивающая не только профессиональных спортсменов и женщин, и она становится все более распространенной по мере взросления.

А с повышением температуры на этой неделе многие из нас пострадали от жары. Итак, что вы можете сделать, чтобы избежать ужасного дискомфорта?

Судорога - это мышечный спазм - мышца внезапно сжимается, вызывая боль. Судороги обычно возникают в икре, но также могут поражать подколенное сухожилие (в задней части ноги) или мышцы у основания стопы.

Спазм и боль могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут, хотя в верхней части ног, где мышца наибольшая, обычно длятся дольше всего.

Хотя судороги могут возникать во время упражнений, около 25% населения испытывают ночные судороги.

Они запускаются небольшими движениями во время сна - нервные клетки заставляют мышцу напрягаться, но при судороге что-то идет не так с этим сигналом, и мышца сжимается быстрее или сильнее, чем должна.

Этот запутанный сигнал, кажется, становится все более распространенным по мере того, как мы становимся старше, но согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal, количество поисковых запросов о ночных судорогах в Интернете также увеличивается на 70 процентов в течение лета.

Но никто до конца не понимает, «почему судороги вообще возникают, не говоря уже летом, но мы знаем, что это проблема не мышц, а нервных клеток, которые заставляют их сокращаться», - объясняет доктор Скотт Гаррисон, доцент кафедры семейной медицины Университета Альберты в Канаде.

«Во время судороги эти нервные клетки [двигательные нейроны] активизируются быстрее, чем обычно, когда вы пытаетесь добровольно сократить мышцу. Это заставляет мышцу напрягаться сильнее, чем обычно, что приводит к боли ».

Одна из теорий заключается в том, что это происходит из-за обезвоживания или мышечной усталости, - говорит доктор Джеффри Олдос, преподаватель физиологии упражнений в Университете Бедфордшира. «Теория обезвоживания предполагает, что дефицит натрия, вызванный потоотделением, вызывает судороги. Есть данные, позволяющие предположить, что у тех, кто больше потеет, возникают спазмы чаще ».

Это может объяснить, почему спазмы усиливаются летом. Теория мышечной усталости состоит в том, что судороги возникают из-за неправильной обратной связи между рецепторами, измеряющими изменения длины мышцы, и сухожилиями. Обычно эти системы работают вместе, чтобы помешать нам двигать мышцами таким образом, чтобы они могли их травмировать, но усталость мышц может нарушить баланс сигналов, а дисбаланс может вызвать повышенную разрядку нейронов, отправляющих сообщение из мозга в мышечные волокна, которые вызывает спазмы », - говорит доктор Олдос.

Почему это должно происходить чаще летом, неизвестно, хотя доктор Гаррисон считает, что это может быть связано с повышенным уровнем витамина D в организме летом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)