Как остановить старение волос: 6 эффективных способов
Здоровье30 сентября 2020

Как остановить старение волос: 6 эффективных способов

Старение волос - естественный процесс, причем волосы стареют в шесть раз быстрее лица. Замедлить подобные процессы реально. Как, расскажем в нашем материале.

Метод 1: меньше мыть голову

Все эксперты по волосам убеждены в одном: частое мытье головы приводит к проблемам со старением волос. Идеально для молодости кожи и волос мыть его два раза в неделю. Агрессивные шампуни и красящие вещества, а также нагревательные приборы, типа фенов, приводят к нарушению гидролипидной мантии кожи головы, она теряет естественную защиту, что приводит к воспалениям и зуд.

Способ 2: делать массаж

Массаж дарит приятные ощущения и пользу. Благодаря этому происходит стимуляция кровообращения в коже головы, от чего улучшается поступление витаминов и минеральных веществ в кожу. Также производится больше кожного сала, которое распределяется по всей длине волос, делая его сильным и крепким.

Метод 3: не делать обесцвечивание волос

Обесцвечивание делает волосы не такими блестящими и красивыми. Оно кажется стареющим, теряет эластичность и влагу. Если отказаться от подобной процедуры, можно сократить риск преждевременного старения локонов.

Метод 4: выполнять глубокое очищение кожи головы

Своевременное глубокое очищение - возможность не стареть для волос. Остатки различных косметических средств, например, лака или масла, может затруднять рост волос, делать его естественным на вид. Специальные скрабы позволят отрматы необходимый эффект. Его нужно наносить на кожу головы на сухие или влажные волосы до мытья, перед шампунем. Массировать пару-тройку минут, а затем оставить скраб еще на 20 минут. Промыть голову проточной водой, а затем использовать шампунь.

Метод 5: пользоваться качественным шампунем и кондиционером

Если кажется, что волосы молодое и красивое, это не повод расслабляться. Качественные продукты только улучшат его состояние. Вполне пригодятся шампунь и кондиционер, никаких лишних средств по уходу, которые будут перегружать прическу. Только выбирайте их в соответствии с типом кожи головы и пользуйтесь на здоровье.

Метод 6: пользуйтесь солнцезащитными средствами

Существуют сыворотки, маски и другие средства с УФ-защитой не только для кожи, но и для волос. Солнечные лучи способны состарить каждый локон, ухудшить его структуру, разрушить кератин. Как итог волосы станут сухими, ломкими. Досмотровая косметика с ультрафиолетовой защитой поможет сохранить молодость и красоту каждого волоска.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика13 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество13 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика13 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика14 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео15 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика15 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика17 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии17 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны