Как остановить старение волос: 6 эффективных способов
Здоровье30 июня 2021

Как остановить старение волос: 6 эффективных способов

Старение волос - естественный процесс, причем волосы стареет в шесть раз быстрее осбличчя. Замедлить подобные процессы реально. Как, расскажем в нашем материале.

Метод 1: меньше мыть голову

Все эксперты по волосам убеждены в одном: частое мытье головы приводит к проблемам со старением волос. Идеально для молодости кожи и волос мыть его два раза в неделю. Агрессивные шампуни и красящие вещества, а также нагревательные приборы, типа фенов, приводят к нарушению гидролипидной мантии кожи головы, она теряет естественную защиту, что приводит к воспалениям и зуд.

Способ 2: делать массаж

Массаж дарит приятные ощущения и пользу. Благодаря этому происходит стимуляция кровообращения в коже головы, от чего улучшается поступление витаминов и минеральных веществ в кожу. Также производится больше кожного сала, которое распределяется по всей длине волос, делая его сильным и крепким.

Метод 3: не делать обесцвечивание волос

Обесцвечивание делает волосы не такими блестящими и красивыми. Оно кажется стареющим, теряет эластичность и влагу. Если отказаться от подобной процедуры, можно сократить риск преждевременного старения локонов.

Метод 4: выполнять глубокое очищение кожи головы

Своевременное глубокое очищение - возможность не стареть для волос. Остатки различных косметических средств, например, лака или масла, может затруднять рост волос, делать его естественным на вид. Специальные скрабы позволят отрматы необходимый эффект. Его нужно наносить на кожу головы на сухие или влажные волосы до мытья, перед шампунем. Массировать пару-тройку минут, а затем оставить скраб еще на 20 минут. Промыть голову проточной водой, а затем использовать шампунь.

Метод 5: пользоваться качественным шампунем и кондиционером

Если кажется, что волосы молодое и красивое, это не повод расслабляться. Качественные продукты только улучшат его состояние. Вполне пригодятся шампунь и кондиционер, никаких лишних средств по уходу, которые будут перегружать прическу. Только выбирайте их в соответствии с типом кожи головы и пользуйтесь на здоровье.

Метод 6: пользуйтесь солнцезащитными средствами

Существуют сыворотки, маски и другие средства с УФ-защитой не только для кожи, но и для волос. Солнечные лучи способны состарить каждый локон, ухудшить его структуру, разрушить кератин. Как итог волосы станут сухими, ломкими. Досмотровая косметика с ультрафиолетовой защитой поможет сохранить молодость и красоту каждого волоска.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).