Здоровьеwww.facenews.ua19 июн.

Как пережить жару в автомобиле

Жара может серьезно навредить вашему здоровью. Она особенно опасна в автомобиле, потому что негативно влияет на скорость реакций, а тепловой удар может вызвать потерю сознания. Кажется, чтобы пережить жару в автомобиле, достаточно включить кондиционер, опустить окна и запастись холодной водой. Но не все так просто, ведь не всегда возможно ездить с открытыми окнами, а систему охлаждения необходимо правильно настроить.

Если в авто нет кондиционера

Без кондиционера уменьшить температуру воздуха в салоне ниже, чем на улице, не удастся, но во многих случаях даже это – большой успех. Поскольку в закрытом салоне уже через час-полтора температура достигает 60 градусов.

Сначала нужно, чтобы из салона вышел горячий воздух. Для этого откройте все двери, а у хэтчбека – еще и багажник. Но этого недостаточно, поскольку остается еще много раскаленных элементов – сиденья, торпедо со всей начинкой, ковер, обивка дверей и потолка. Чтобы все это остыло, нужно больше времени и более-менее заметное движение воздуха. Поэтому желательно переехать в тень. Если такой возможности нет, пусть машина постоит со всеми открытыми дверями 5-10 минут. Горячий руль и сиденье можно протереть мокрым полотенцем. Влага, которая испаряется с поверхности, охладит руль и обивку кресел так, чтобы их можно было трогать.

Как ездить в жару:

Обязательно возите в авто несколько бутылок прохладительных напитков.Всегда держите в автомобиле необходимый минимум лекарств, которыми вы обычно пользуетесь. Особенно это касается водителей и пассажиров, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно, поскольку при резком торможении на сильно разогретом асфальте машину может занести.Во время остановки по возможности оставляйте машину в закрытом от солнца месте.Не превышайте скорость и увеличивайте дистанцию от движущихся впереди транспортных средств.При малейшем ухудшении самочувствия немедленно снижайте скорость и останавливайтесь.Даже после недолгой стоянки необходимо проветрить салон и только после этого начинать движение.Кроме того, нельзя оставлять детей и животных одних в салоне автомобиля, когда закрыты окна, даже во время работы кондиционера. Двигатель может заглохнуть, и они окажутся в серьезной опасности.Также следует правильно выбирать время для длительных поездок – лучше всего их совершать либо рано утром, либо вечером, когда жара спадает.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.